У кого шакшука завтрак, а в наши +38 на ужин самое то. Легкое летнее блюдо.
Почему по мотивам? Да потому что у меня туда еще и баклажаны затесались. Ну очень вкусно!!!! Правда харисса моя такая ядреная, что вышло немного слишком ))) Но все скушали с удовольствием, даже моя мама, которая острое не сильно жалует )))
Через неделю едем на море и я точно знаю, что это блюдо будет там очень даже кстати
2 болгарских красных перца
2 баклажана
5 помидоров
пучок зеленой петрушки
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. хариссы
2 ст.л. том. пасты
1 ч.л. тмина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. без горки соли
орегано, черный перец
Ческок мелко порубила, перец и баклажаны и помидоры нарезала мелким кубиком в отдельные емкости.
На сковороде разогрела оливковое масло. Смешала в пиалке том.пасту, хариссу, тмин, соль и чеснок и выложила эту смесь на сковороду. Слегка обжарила и всыпала баклажаны. В течение 3-4 минут обжаривала, всыпала болгарский перец. Перемешала. Чтобы выделился сок, накрыла крышкой на 10 минут. Затем всыпала помидоры, орегано, перец черный, нарубленную петрушку и тушила без крышки еще минут 10, периодически помешивая.
Переложила овощную смесь в порционные формы, сделала углубление и выбила туда по яйцу. В большой форме для мужа выбила 2 яйца, но он таки не осилил ))). Формы поставила в духовку, включив верхний нагрев. Когда яйца стали белесыми вынула их духовки и мы все это дело с хлебушком подмели в один момент )))
Должна сказать, что запах был просто потрясающий!
Пока готовила, 100500 раз вспомнила, что я не ем помидоров и не слишком люблю приготовленный перец, а еще лет 5 назад я не ела категорически баклажаны )))
Оказалось, что в таком виде я все прекрасно ем! Офигели все домашние )))
То, что муж не доел, прекрасно подмелось в холодном виде на завтрак следующего дня )))
Фото делала в 9 часов вечера, почти в темноте. Не судите строго ;)