Готовим Pastissets

Oct 12, 2015 18:52

Pastisset - особое песочное печенье с начинкой, которое пекут в долине реки Ебро. Вкуснейшее и нежнейшее тесто и необычная начинка - тыквенное варенье cabello de ángel (“волосы ангела”).
Давайте попробуем испечь!

Для теста нам понадобится:

Оливковое масло Extra Virgen - 1 литр
Анисовый ликер или настойка - 250 мл.
Мистель (крепленое сладкое вино) - 250 мл.
Цедра одного большого лимона
Kорицa - по вкусу
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар - одна большая щепоть (ликеры уже достаточно сладкие)

Начинка:

Тыквенное варенье cabello de ángel - 1 кг



Из этого количества ингридиентов получается 30-40 pastissets.
1. Замесить тесто. Оно должно быть довольно мягким и достаточно липким.



2. Так как тесто очень мягкое, лепим pastissets с помощью пекарской бумаги или пергамента. Выкладываем на бумагу тесто и формируем круглую лепешку.



3. Выкладываем на середину лепешки начинку.
4. Складываем бумагу пополам и защипываем края pastissets
5. Выкладываем pastissets на противень, смазанный растительным маслом.

x

6. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
7. Готовые pastissets обваливаем в сахарном песке.


сегодня на каталонской кухне

Previous post Next post
Up