Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
poa_pratensis
Дела бутлегерские
May 25, 2016 09:08
Продолжаем волнующую тему о грехах и дурных привычках.
Я уже упоминала о том, что приготовила итальянский ликёр лимончелло.(
И вот как это было.
)
поварня
,
выпивка
Leave a comment
Comments 24
psyberia
May 25 2016, 08:15:57 UTC
Надо будет тоже попробовать ))
P.S.
Многовато сахара по ощущениям.
Reply
poa_pratensis
May 25 2016, 08:29:05 UTC
Ликёры такие ликёры.
А попробуй скорректировать в сторону уменьшения сахара граммов на 100 - может, лучше будет. Но имей в виду, что вкус пряный чуть не до жгучести.
Reply
psyberia
May 25 2016, 08:36:15 UTC
Интересно, а если все то же самое - но на мандарине?
Reply
v_r_a_n
May 25 2016, 08:52:26 UTC
Есть оранчелло - на апельсине.
Reply
Thread 10
v_r_a_n
May 25 2016, 08:55:54 UTC
Я так прикинул - не будет тут 45-47 градусов. Будет около сорока.
Мож, действительно, сахара поменьше класть?
Да, а почему обязательно спирт вливать в сироп?
Reply
poa_pratensis
May 25 2016, 09:28:48 UTC
Я посмотрела таблицу соотношений - вроде как больше 45.
Почему спирт в воду? Уточню у технологов "Вагрона". Видимо, чтобы спирт при наливании воды не выплёскивался ;)
Reply
v_r_a_n
May 25 2016, 09:39:33 UTC
Там такая бурная реакция? 0_0
Не будет 45. Литр воды и 373 мл сахара на литр спирта. Плюс лимонная эссенция минус "доля ангелов". 40 градусов, не больше.
Reply
poa_pratensis
May 25 2016, 09:42:46 UTC
Ну, ладно, ладно. Пересчитаю ещё раз. Надо крепче - добавлю спирта, честно.
Доля ангелов - что, много украли за 4 месяца? По ощущениям?
Reply
Thread 10
chugaylo
May 26 2016, 19:40:19 UTC
Интересный опыт! Не знаю, можно ли делать его на наших лимонах - их наверняка чем-нибудь обрабатывают для сохранности.
Reply
poa_pratensis
May 26 2016, 20:17:43 UTC
На самом деле, и на собственноручно собранном сырье настаивать рискованно: кислотные дожди, заражённый ядохимикатами грунт... И сам не знаешь, ПДК чего и во сколько раз превышено в плодово-ягодных настойках...
Reply
chugaylo
May 26 2016, 20:55:27 UTC
Ты права. Только из собственной теплицы!
Reply
poa_pratensis
May 26 2016, 21:01:58 UTC
Пожалуй. Или из совсем заповедных мест, подальше от людских скоплений.
Reply
Leave a comment
Up
Comments 24
P.S.
Многовато сахара по ощущениям.
Reply
А попробуй скорректировать в сторону уменьшения сахара граммов на 100 - может, лучше будет. Но имей в виду, что вкус пряный чуть не до жгучести.
Reply
Reply
Есть оранчелло - на апельсине.
Reply
Я так прикинул - не будет тут 45-47 градусов. Будет около сорока.
Мож, действительно, сахара поменьше класть?
Да, а почему обязательно спирт вливать в сироп?
Reply
Почему спирт в воду? Уточню у технологов "Вагрона". Видимо, чтобы спирт при наливании воды не выплёскивался ;)
Reply
Там такая бурная реакция? 0_0
Не будет 45. Литр воды и 373 мл сахара на литр спирта. Плюс лимонная эссенция минус "доля ангелов". 40 градусов, не больше.
Reply
Доля ангелов - что, много украли за 4 месяца? По ощущениям?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment