А вот кому печенек?

Dec 02, 2015 12:41

Любой гуру от диетологии скажет, что выпечка - еда нездоровая. "Быстрые" углеводы, куча калорий и недостаток полезных веществ. Однако эти гуры умалчивают о том, что домашнее печенье - это вкусно. Тепло. Уютно. Повод пригласить друзей. Или послать печенек родным.

Поэтому в субботу я решила )

поварня, выпечка

Leave a comment

poza_kota December 2 2015, 12:35:52 UTC
Вот полностью с тобой согласна, что раскачивать тесто после трехчасового пребывания в холодильнике, удовольствие не из приятных. И не совсем понятно, для чего это пребывание в холодильнике нужно. Думается, 30 минут вполне достаточно, чтобы тесто слегка затвердело.

Я тоже делала печеньки сладкие, с поджареными грецкими орешками. Вкусно))

Reply

poa_pratensis December 2 2015, 12:46:01 UTC
По ходу, так тесто приобретает дополнительную хрусткость, что в случае с сырным вариантом только в плюс.

С грецкими орешками? А рецептик? ;)

Reply

poza_kota December 2 2015, 14:21:14 UTC
Орешки умеешь жарить? Или расписать?

Reply

poa_pratensis December 2 2015, 14:28:37 UTC
Ну, подсушивать на сковородке до золотистого цвета приходилось.

Reply

poza_kota December 2 2015, 14:56:48 UTC
Хорошо подсушеные орешки легко очищаются от верхней шелухи. Либо можно высыпать их на одну часть полотенца, другой накрыть и потереть, шелуша отпадет. Затем орешки измельчить качалочкой до мелких кусочков, но не до крошки. И вмешать в тесто вот по такому рецепту:

мука - 2 стакана
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 0.5 стакана или по вкусу
яйца - 2 желтка
соль - щепотка
ванильный сахар

Приготовление - как твое с имбирем.

Reply

poa_pratensis December 2 2015, 15:40:49 UTC
Ага, спасибо! :-*

Reply

poza_kota December 3 2015, 12:04:19 UTC
Еще один тонкий момент. Орешки не должны подгореть, иначе получатся горьковатые печеньки.

Reply

anabellka December 2 2015, 19:19:38 UTC
По ходу, так тесто приобретает дополнительную хрусткость, что в случае с сырным вариантом только в плюс.

Мне как раз не очень нравится твёрдое печенье, а твоё сырное понравилось ещё и тем как раз, что было не очень хрустким %) Наверное, если бы его так долго не охлаждать, то понравилось бы ещё больше :)) Но и так очень вкусно! :)
А почему сыр сверху лучше был бы тёртый? По-моему, в этих целых кусочках - как раз дополнительная прелесть.

Reply

anabellka December 2 2015, 19:20:51 UTC
Что у меня с русским языком??? Три раза "как раз"... К чему бы это? %)

Reply

poa_pratensis December 2 2015, 19:34:05 UTC
Забей ;) Я тоже иной раз перечитываю свои комменты и за голову хватаюсь от их "стилистиццкой безупречности"...

Reply

poa_pratensis December 2 2015, 19:36:08 UTC
Ну, может, и прелесть. Новизна. В том плане, что внутри тёртый сыр и так присутствует. А вот заради пущей красоты печенек и равномерности сырного покрытия...

Reply

campai December 2 2015, 19:38:50 UTC
Как раз подумала, что тёртый сыр вечно хоть немного, да сваливается на противень, пригорает и потом морока отскребать, а кусочек лежит себе сверху и никаких поползновений свалиться, мне как раз этот вариант понравился :)

Reply

poa_pratensis December 2 2015, 19:43:22 UTC
А! Я и забыла, как печь на противне без покрытия, хотя бы лист фольги на неё кину. Пригорит - невелика беда, противень отскребать не нужно!

Я-то против кусочка больше потому, что при кусании он всё норовит отделиться от печеньки, обидно, да! :)

Reply

anabellka December 2 2015, 19:43:24 UTC
И кусочек сыра толще, чем "ровное покрытие". А значит, вкуснее! :)

Reply

poa_pratensis December 2 2015, 19:46:00 UTC
Ладно, Юль. В следующий раз кусочки сделаю пошире и потолще ;)

Reply

anabellka December 2 2015, 20:02:01 UTC
...и без теста
:))

Не, на самом деле в этом виде очень-очень понравились.

Reply


Leave a comment

Up