Любимые заготовки

Oct 28, 2015 22:46

Уверена, у каждой хозяйки есть не просто любимый рецепт, а idée fixe, которую ну просто жизненно необходимо воплотить. И как можно скорее.

Есть такие и у меня. )

поварня, заготовки

Leave a comment

Comments 15

chugaylo October 28 2015, 19:54:58 UTC
Брусника удивительно вкусная ягода! Не пробовал её моченой.

Reply

poa_pratensis October 28 2015, 20:05:45 UTC
Очень стоящая штука, Андрей! Вкусная, полезная, может применяться во многих блюдах, а главное - хранится долго. И сироп из-под неё (собственно, то, что называют брусничной водой) тоже вкусный и прекрасно освежает.

Reply

chugaylo October 28 2015, 20:09:16 UTC
Да! Я примерно так и думал!

Reply

poa_pratensis October 28 2015, 20:12:27 UTC
Повод попробовать, угу? Поставить хотя бы одну баночку ;)

Reply


psyberia October 29 2015, 12:17:43 UTC
Наташа, научи, как сахарный сироп делать, а?
Нужен чистый, как слеза комсомолки )) Без добавок.

Reply

poa_pratensis October 29 2015, 12:38:36 UTC
Ну, чистая вода (кипяток) плюс какое-то количество сахара, сколько по рецепту положено, некоторое время кипятится. Если нужен густой сироп - либо уваривается (это уже с ягодами, плодами и прочими ингредиентами), либо изначально доля сахара больше.

Здесь также можно было обойтись чистым. Захотелось более пряного аромата, вот и кинула немного специй. А поварила буквально минут 5.

Reply

poa_pratensis October 29 2015, 12:41:55 UTC
Да, и "чистота" сиропа сильно зависит от чистоты сахара. Чем более он рафинированный, тем прозрачнее сироп, конечно.

Reply

psyberia October 29 2015, 12:46:20 UTC
В смысле - лучше рафинад?
Или как ее определять у сахара, эту чистоту?

Reply


poza_kota October 29 2015, 17:44:59 UTC
Вряд ли это можно назвать idée fixe. Так, решила попробовать... и попробовала, килограммов 15 пересушила. Свежих помидорчиков. Вот такие вяленые помидоры с итальянскими травами, солью, чесноком, в подсолнечномасляной заливке:


... )

Reply

poa_pratensis October 29 2015, 18:34:20 UTC
Ого! Вряд ли у меня тут будет 15, с нашим климатом, но от рецептика не откажусь ;)

И - увы - с венгеркой пролетела, но рецепт записан, буду осваивать в следующем году.

Reply

poza_kota October 29 2015, 18:59:10 UTC
Рецептик оч прост. Помидоры-сливки режешь пополам, сушишь либо в духовке либо в сушке примерно до состояния сушеного яблока, в мисочке пересыпаешь солью, травами, толченым чесночком, масличком и пробуешь, пробуешь)) А они ж такие прикольные))И видишь, что уже, собственно говоря, складываешь в баночку нечего(( Затем отправляешь мужичков на базар за новой порцией помидорчиков и ... начинаешь все с начала)) Сушеные уже не пробуешь, зная, что это опасно для их количества и быстренько в чистые баночки, заливаешь олійкою, закрываешь крышкой и в дальний угол холодильника))

Reply

poa_pratensis October 29 2015, 19:30:57 UTC
Спасибо!!! Мои мужички консервативны (и это не от слова консервировать!) Не любят таких новшеств. Но зато у меня классные подруги, которые едят и нахваливают, а то ещё своими рецептами поделятся! :))

Reply


Leave a comment

Up