Очень стоящая штука, Андрей! Вкусная, полезная, может применяться во многих блюдах, а главное - хранится долго. И сироп из-под неё (собственно, то, что называют брусничной водой) тоже вкусный и прекрасно освежает.
Ну, чистая вода (кипяток) плюс какое-то количество сахара, сколько по рецепту положено, некоторое время кипятится. Если нужен густой сироп - либо уваривается (это уже с ягодами, плодами и прочими ингредиентами), либо изначально доля сахара больше.
Здесь также можно было обойтись чистым. Захотелось более пряного аромата, вот и кинула немного специй. А поварила буквально минут 5.
Вряд ли это можно назвать idée fixe. Так, решила попробовать... и попробовала, килограммов 15 пересушила. Свежих помидорчиков. Вот такие вяленые помидоры с итальянскими травами, солью, чесноком, в подсолнечномасляной заливке:
Рецептик оч прост. Помидоры-сливки режешь пополам, сушишь либо в духовке либо в сушке примерно до состояния сушеного яблока, в мисочке пересыпаешь солью, травами, толченым чесночком, масличком и пробуешь, пробуешь)) А они ж такие прикольные))И видишь, что уже, собственно говоря, складываешь в баночку нечего(( Затем отправляешь мужичков на базар за новой порцией помидорчиков и ... начинаешь все с начала)) Сушеные уже не пробуешь, зная, что это опасно для их количества и быстренько в чистые баночки, заливаешь олійкою, закрываешь крышкой и в дальний угол холодильника))
Спасибо!!! Мои мужички консервативны (и это не от слова консервировать!) Не любят таких новшеств. Но зато у меня классные подруги, которые едят и нахваливают, а то ещё своими рецептами поделятся! :))
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Нужен чистый, как слеза комсомолки )) Без добавок.
Reply
Здесь также можно было обойтись чистым. Захотелось более пряного аромата, вот и кинула немного специй. А поварила буквально минут 5.
Reply
Reply
Или как ее определять у сахара, эту чистоту?
Reply
( ... )
Reply
И - увы - с венгеркой пролетела, но рецепт записан, буду осваивать в следующем году.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment