Вряд ли это можно назвать idée fixe. Так, решила попробовать... и попробовала, килограммов 15 пересушила. Свежих помидорчиков. Вот такие вяленые помидоры с итальянскими травами, солью, чесноком, в подсолнечномасляной заливке:
Рецептик оч прост. Помидоры-сливки режешь пополам, сушишь либо в духовке либо в сушке примерно до состояния сушеного яблока, в мисочке пересыпаешь солью, травами, толченым чесночком, масличком и пробуешь, пробуешь)) А они ж такие прикольные))И видишь, что уже, собственно говоря, складываешь в баночку нечего(( Затем отправляешь мужичков на базар за новой порцией помидорчиков и ... начинаешь все с начала)) Сушеные уже не пробуешь, зная, что это опасно для их количества и быстренько в чистые баночки, заливаешь олійкою, закрываешь крышкой и в дальний угол холодильника))
Спасибо!!! Мои мужички консервативны (и это не от слова консервировать!) Не любят таких новшеств. Но зато у меня классные подруги, которые едят и нахваливают, а то ещё своими рецептами поделятся! :))
Рекомендую))
Reply
И - увы - с венгеркой пролетела, но рецепт записан, буду осваивать в следующем году.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment