Leave a comment

Comments 22

v_r_a_n June 9 2015, 12:05:48 UTC

А на оранжад, я смотрю, ничего не осталось...

Reply

poa_pratensis June 9 2015, 12:09:01 UTC
Ничего, Андрей: зато в дальнейших планах у меня лимонное желе и ликёр "Лимончелло". Безотходное производство! :))

Reply

v_r_a_n June 9 2015, 12:10:52 UTC

Я, кстати, подумал, что цедру-то лучше сначала содрать, а уже потом выжимать сок.

Reply

poa_pratensis June 9 2015, 12:13:04 UTC
Нет. В данном случае её надо именно тонко натереть. А у апельсина со стёртой цедрой скользкие бока, выжимать неудобно %)

Когда возьмусь за лимоны, надо придумать какой-то более удобный способ сдирания цедры и добычи сока.

Reply


psyberia June 9 2015, 12:29:15 UTC
Супер-пост!
Унёс себе в Evernote, где уже лежит рецепт глинтвейна ))

А то на рецептурных сайтах часто - возьмите то, возьмите это, смешайте в блендере - готово. Ну что это за рецепт?

Автор, вари еще )))

Reply

poa_pratensis June 9 2015, 12:32:58 UTC
Нивапрос! Кидай заявки и идеи :) Вон, Андрей предлагает начать производство ликёров, и я таки решусь. Строго по секрету, сам он уже в этом весьма преуспел ;)

Reply

psyberia June 9 2015, 13:11:58 UTC
Это я без проблем. Накидаю ))
Но только я не буду принимать во внимание "шуга фри", ладно?
Ну в смысле - не буду выбирать рецепты по бессахарному принципу. Буду присылать всё, что покажется вкусным. А ты уже сама смотри, что подойдет.

Производство ликеров - "сердечно одобрямс" ))

Reply


uvb June 9 2015, 16:51:41 UTC
Беру себе на заметку - выглядит очень вкусно.

К слову, по опыту моей знакомой, "Лимончелло" очень хорошо сочетается с лимонным курдом.

Reply

poa_pratensis June 9 2015, 17:59:59 UTC
В свою очередь, беру на заметку это замечание ;)

Кстати, сидим сейчас с Юлей Новик, доедаем это мармелад - на вкус вполне, вполне :))

Reply

uvb June 9 2015, 18:03:34 UTC
Юле − привет! И прятного аппетита вам ))

Reply

poa_pratensis June 9 2015, 18:04:15 UTC
От нас с Юлей - взаимно! :))

Reply


pavlik_the June 9 2015, 19:05:32 UTC
обалденно!!!
только у меня бы, наверное, зубы свело =D

Reply

poa_pratensis June 9 2015, 20:12:07 UTC
Да ну! Поменьше сахара - и нормально. Там же довольно широкий диапазон по этому параметру ;)

Reply


campai June 9 2015, 19:39:55 UTC
Облизываюсь! И любуюсь,красиво! :)

А я беру желатин листочками, заранее замачивается в холодной воде, а потом растворяется моментально. У меня желе апельсинное не очень любят соло, поэтому добавляю тонким слоем поверх панакоты, метут за милую душу :)

Reply

poa_pratensis June 9 2015, 20:14:12 UTC
Ну, мне до твоих кулинарных высот ещё далеко ;) Я и готовить-то в полную силу боюсь, потому что знаю: не удержаться, чтобы самой не схомячить львиную долю приготовленного! %)

Reply


Leave a comment

Up