Пищевая промышленность, как жертва собственной эффективности.

Sep 24, 2019 19:10


Недавно в Ульяновске из-за отравления самодельным подсолнечным маслом в больницу с кровотечениями госпитализированы семь человек, двое умерли. Масло оказалось с крысиным ядом, которым протравили семена подсолнечника. Новость не оригинальная, народ регулярно травится самопальной сметанкой, молочком, творожком, настойками, грибочками и т.п., но ни малейшего эффекта эти новости не имеют. Теперь мало кто вообще помнит, что ботулизм изначально - колбасно-ветчинная бактериальная зараза. Сейчас он всплывает только в домашних консервах потому, что домашняя колбаса почти не встречается.

Парадоксально, но с пищевой промышленностью вышло также, как и с прививками. То, что она дала нам дешевую, вкусную и безопасную пищу и избавила от голода и кучи болезней благополучно всеми забыто. Теперь же промышленная еда - источник "ужасной химии" (похоже для большинства населения удар 1828 года Фридриха Вёлера по теории "жизненной силы" остался незамеченным) и страшных "заменителей" (больше всего у нас почему-то достается любимому азиатами глутамату натрия). Лишь еда "с домашнего огородика" и "из-под деревенской коровки" носит истинно полезный характер. То, что домашнее производство чудовищно плавает по санитарии, предпочитают не замечать. Сеть полна мечтаний о "парном молочке только из-под коровки", хотя 80% мечтателей с него моментально пронесёт (да и на вкус оно специфическое).

Временами мне начинает казаться, что голод и эпидемии - это хорошо. Мозги прочищают на раз. Сытость и здоровье же почему-то вызывают расцвет мракобесия.

здоровье, еда

Previous post Next post
Up