Фоккача с чесночным маслом

Dec 19, 2011 21:26

Хлеб. Скучно печь каждый день хлеб. Поэтому сегодня пекла фокаччу, хоть какое то разнообразие))
При этом лепешка получилась очень ароматная. Интересное дополнение к ужину.

Ингредиенты

Вода - 150 мл.
Мука - 300 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1ч.л
Морская соль крупная - 1 ч.л. (для посыпки)
Масло оливковое 80 мл.
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Масло вылить на сковороду, нагреть на сильном огне. Чеснок очистить, мелко порубить, выложить в масло и быстро обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.



Часть масла (около 20гр.) процедить через ситечко. Оставшееся масло с чесноком переложить в отдельную мисочку и остудить.



Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и оставить минут на 10 для ферментации.



В посуду, в которой будите замешивать тесто, просеять муку с солью. Влить дрожжи. Замесить крутое тесто.
Постепенно добавляя масло с чесноком полностью вмешать его. Переложить в миску, затянуть пленкой, поставить в теплое место для расстойки (1-1,5 часа).



Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.



Стол припылить мукой. Раскатать тесто толщиной 1,5 - 2 см. Накрыть полотенцем и дать постоять около 15 минут.
Затем смазать лепешку оставшимся маслом, посыпать морской солью, по желанию посыпать розмарином.



Духовку разогреть до 220С вместе с противнем. Переложить фокаччу на пергамент и аккуратно перенести на противень. Выпекать 10-15 минут, до зарумянивания.


Мука, Чеснок, Итальянская кухня, Хлеб, Не сладкая выпечка, Фокачча

Previous post Next post
Up