Булочки с кунжутом

Dec 14, 2011 22:14

Я эти булочки делаю тогда, когда обычный хлеб печь уже надоело, а особо возиться - лень)
Ещё год назад я делала их по "назначению", для бутербродов с котлетой.
Мясные бутерброды мы давно не едим, а вот булочка в почете.

Ингредиенты

Молоко теплое - 300 мл.
Мука - 450 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Дрожжи сухие - 8 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Кунжут для посыпки
Яичный желток для смазки или молоко
Масло растительное для работы

Приготовление

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Поставить в теплое место на 10-15 минут для вспенивания.
Муку просеять, смешать с солью, перетереть со сливочным маслом.
Влить опару в муку.



Замесить тугое тесто.



Миску смазать маслом, переложить в неё тесто, затянуть пленкой и поставь в тепло на 40 минут, тесто должно увеличится в 2 раза.



Когда тесто подойдет, обмять, разделить на 9 кусочков приблизительно по 80 гр. каждый, сформировать булочки и оставить на 10-15 минут для подъёма.



Выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтком или молоком, посыпать кунжутом (или можно сделать отверстие по типу бубликов, но это просто изменит форму булки, бубликом она не станет....).



Выпекать при 200С 20-25 минут. До готовности
Готовые булочки полностью остудить.



Мы едим их вместо хлеба))
Приятного аппетита!!



Булки, Мука, Хлеб, Не сладкая выпечка, Кунжут

Previous post Next post
Up