Торт "Медовик"

Oct 24, 2012 20:29

Мой первый "Медовик"!!  По рецепту Натальи. И я очень сомневаюсь, что стану экспериментировать с другими рецептами. 
Этот идеальный! Очень нежный, в меру сладкий и вообще правильный))
Наташ, спасибо огромное за рецептик и передай благодарность Олегу, за столь хороший рецепт!!

Не очень у меня дружится в последнее время с фотоаппаратом, но не выложить не могу, так как рецепт у себя мне надо обязательно сохранить, что бы не забылся)
Ну и конечно всем его советую


Ингредиенты

Корж
Сахар - 155 гр.
Мед - 60 гр.
Яицо - 2шт. (2с)
Масло сливочное - 110 гр.
Сода - 10 гр.
Лимонная кислота - 2 гр.
Мука - 390 гр.

Крем
Сливки 35% - 400 гр.
Сметана 42% - 300 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.

Приготовлени

В миске соеденить мёд, сахар и яйца. Добавить сливочное масло. всё хорошо перемешать.



В кастрюли довести воду до кипения, поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивая нагревать(по рецепту до 60С).
У меня градусника нет, я нагревала 12 минут над кипящей водой, попробовала чайной ложкой на "горячесть".



Добавить лимонную кислоту  и соду. Нагревать ещё около 5-ти минут до увеличения массы.



Всыпать муку, хорошо перемешать. Снять с бани. 
Тесто.



Тесто разделить на 7 частей по 110 гр. На слегка припылённом мукой столе, раскатать каждый кусочек в пласт около 3 мм.
толщиной.



Выпекать по одному в разогретой до 160С духовке около 5 минут. До золотистости.




Горячий корж сразу обрезать.
У меня коржи диаметром около 20 см.



Крем.

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости


 
Отдельно взбить сметану. Я побоялась сильно взбивать такую жирную сметану, потому взбивала около минуты.
Соеденить со сливками. 
Крем получается очень нежный и пористый.


 
Собираем торт. Каждый корж равномерно смазываем кремом, накрываем вторым коржом и так до конца.



Сверху торт обмазываем кремом. (У меня с этим постоянно возникают трудности)



Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку любым удобным вам способом. Я разминаю в миске картофелемялкой.
Обсыпать торт. 
Убрать в холодильник на 8 часов.

Приятного чаепития!! 
(я фотографировала на следующий день последний кусочек!! Сорри за минимализм и отсутствие художественности)





Мука, Мёд, Сливки, Сладкая выпечка, Десерт, Торт, Сметана, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up