Чудесные булочки, увидила их сегодня у
Татьяны ну и почти сразу кинулась печь! Очень вкусные, ароматные, лёгкие и быстрые в исполнении.На подготовку теста и начинки требуется 10-15 минут. Достойный, быстрый вариант вместо сдобного дрожжевого теса.
Булки очень впечатлили. Советую печь всем!
Начинку я сделала по-своему, самую классическую - с корицей))
Танюша, спасбо большое!!
Пишу как делала я....
Ингридиенты
Тесто
Творог 0% гладкий - 150 гр.
Молоко 1,5% - 75 мл.
Масло растительное - 60 мл.
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблоки - 150 гр.
Сахар белый - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л. + для посыпки
Около 250 Ккал на 100 гр.
Приготовление
2 ложки масла нагреть на сковороде с 1 ложкой сахара и корицей, всыпать мелко нарезанные яблоки, обжаривать 3-4 минуты постоянно помешивая, откинуть на дуршлаг.
В миске соеденить творог, молоко, 60 мл. растительного масла, 80 гр. сахара и ванильный сахар. Всё взбить до однородности. Муку просеять с разрыхлителем, соеденить с творожно-молочной смесью, замесить тесто.
Тесто получается очень приятное, мягкое, практически не липнет к рукам.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Посыпать 2-мя ложками коричневого сахара, слегка вкатать в тесто.На половину листа выложить начинку,
Скатать тесто рулетом, разрезать на булочки. (у мееня форма 24 см. 11 булочек)
Форму смазать, выложить в неё булочки с промежутками между ними.
Выпекать при 170 С 40 минут, до золотистого цвета!
Приятного аппетита!!!