Шоколадно-миндальное печенье

Jun 28, 2012 18:30

Очень вкусное, оригинальное и интересное печенье!!Вот прям готовить всем всем!!! Мне крайне понравилась нежная шоколадная текстура в  сочетании с кайенским перцем, миндалём и сахарной обсыпкой!!!
Это печенье не просто сладость, а весьма изысканный десертик!
За рецептик большое спасибо Анюте!!
.....


Ингредиенты

Шоколад  70% - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Лекёр - 25 мл. (у меня Бэйлиз)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Миндаль - 50 гр.
Какао - 10 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Щепотка соли
Щепотка острого перца
Щепотка мускатного ореха

Сахар и сахарная пудра для обваливания

Около 430 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Шоколад наломать на кусочки. соединить со сливочным маслом. Растопить удобным вам спообом. Размешать до однородности, добавить лекёр.



Остудить, что бы яйцо не свернулось.
Яйцо взбить с сахаром до бела.



Добавить половину пены в шоколад, аккуратно перемешать.



Добавть оставшееся яйцо и ещё раз перемешать.



Орехи очистить, слегка обжарить, измельчить в блендере(ну или как вам удобно)



Смешать в миске муку, разрыхлитель, молотые орехи,  какао и специи.



Добавить шоколадную смесь и тщательно перемешать.
Получится густая, липнущая шоколадная масса.



Затянуть плёнкой, убрать в холодильнтк на 2,5 часа
Через это время наша масса выглядит так.



Совсем не липнет. Из неё легко формируются шарики.(вес каждого шарика 18-20 г.)



Каждый шарик обкатать в сахаре.



Затем в сахарной пудре.



Выложить на противень застеленный пергаментом.



Выпекать в разогретой до 180С духовке 12 минут.



Готовое печенье остудить на решётке.



Пьём чай!



Приятного аппетита!!!



Печенье, Мука, Сладкая выпечка, Какао, Сладкое, Шоколад, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up