Печенье c шоколадом

Jun 20, 2012 10:06

Вчера в 9 часов вечера ребёнок заявил, что хочет печенья с шоколадом!! А мне что, сложно что ли? Нет, тем более, что рецепт переписан очень давно, но так и не опробован.  Вот и получиось у нас ночное печенье, очень даже вкусное и ароматное!! Правда Никита съел 1 штучку (к слову готовая печенька весит 63 гр.) на этом жажда печенья закончилась))))
Рецептик чей то из ЖЖ, так что если признаете своё - пишите)) В любом случаи спаибо автору, печенье превосходное!!!С молоком очень вкусно!


Ингредиенты

Мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 1 ч..
Соль мелкая - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 180 Гр.
Сахар коричневый - 200 гр.
Сахар белый - 100 Гр.
Яйцо - 1 шт. + 1 желток
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Шоколадные капли или шоколад   - 200 Гр.

Около 425 Ккал на 100гр.

Приготовление

Сливочное масло растопить, остудить. Всыпать белый и коричневый сахар.



Взбить.



Добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Ещё раз хорошо взбить смесь.



Муку просеять с разрыхлителем, всыпать соль.  Добавить в масляную массу. Немного перемешать.



На этом месте всыпать шоколад. (у меня оставалось немного капель и 60 гр. чёрного шоколада, этого маловато, хотелось бы побольше)



Перемешать, но не увлекаясь.



Сформировать шарики. Можно ложкой, можно руками. У меня печенья большие. Начальный вес каждого 83 гр. (получилось 12 БОЛЬШИХ печенья по 63 гр. - 2 противня)



Выпекать в разогретой до 160С духовке 20-23 минуты.
Готовые печенья остудить на решётке.



Приятного аппетита!!!









Печенье, Мука, Сладкое, Шоколад, Сладкая выпечка, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up