Или даже не кексы, а бисквиты...
Это была импровизация но довольно успешная. Мне понравились! Ещё мне очень понравилось именно с лимонной глазурью.
Так как сами кексики вышли не осчень сладкие(на мой вкус), сахарная глазурь придала им сластинку а лимончик кислинку.
С чистой совестью могу советовать как быстрый и вкусный "пирожок" к завтраку))
Ингредиенты
ЯЙца - 2 шт.
Сахар - 65 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сироп клубничный - 65 мл.
Масло сливочное - 65 гр.
Для глазури
Сахарная пудра - 100 гр.
Вода - 1,5-2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5-1 ст.л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в белую пену.
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно всыпать в яйца тщательно перемешивая.
Маленькими порциями вливать сироп, каждый раз перемешивая.
Сливочное масло растопить, остудить, добавить в тесто.
Тесто получится не густое, похоже на юисквитное, но более гладкое и плотное.
Разложить по формам.
Выпекать при 200С 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Горячии кексы покрыть глазурью (в сахарную пудру влить тёплую воду и лимонный сок, хорошо перемешать)
Приятного аппетита!!!