Как же я люблю творожные запеканки!! Я могу их есть с утра до вечера 6 дней в неделю)))) Этот рецепт очень удачный!!
Запеканка выходит нежная, воздушная, просто тающая!! В общем я довольна.
Рецептик взяла у
Елены . Только абрикосы заменила клубникой, она придала вкусу очень приятную кислинку.
Всем советую попробовать!!
ЗЫ ну и намучилась я сегодня с фотографией....абсолютно отвыкла от старого объектива, долго танцевала вокруг мисок, не понимая - как же ЭТО сфотографировать :D Ну, что получилось)))
Ингредиенты
Творог 5% - 200 гр.
Желтки - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Крупа манная - 70 гр.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 1 ст.л
Белки - 2 шт.
Клубника - несколько шт.
Сахарная пудра для посыпки
Около 135 ккал на 100 гр.
Приготовление
Творог протереть, добавить желтки и ванильный сахар. Перемешать.
Молоко закепятить. Постоянно помешивая потихоньку всыпать манку. Добавить сахар и непереставая мешать варить 1-2 минуты.
Кашу немного остудить. Добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену.
Аккуратно вмешать белки в творожно-манную массу.
Форму смазать маслом.(у меня 20 см.) Переложить массу. Клубнику промыть, обсушить полотенцем, очистить от хвостиков. Разложить по поверхности немного вдавливая.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 35-40 минут. Если верх быстро потемнеет-прикрыть фольгой.
Горячую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!