Шоколадный пирог с маскарпоне

Mar 12, 2012 20:06

Этот пирог по рецепту Ниночки я хотела сделать давно. В первый же день как его увидела - влюбилась!
О,  пирог своим ароматом соблазнит даже самого равнодушного к выпечки человека!!
Запах шоколада начинает разносится по квартире с 5-ой минуты выпечки!
Восхитительный пирог. Очень нежный, очень шоколадный. Начинка похожа на нежный заварной крем.
Я сделала половину от рецепта и чуть чуть добавила сахара,по той причине, что у  меня шоколад 85%.
Ниночка спасибо! Очень понравилось!

Ингредиенты

Шоколадное тесто
Сливочное масло - 100 гр.
Шоколад 70-85% - 100 гр.
Яйца - 2 шт. + 1 желток.
Сахар - 125 гр.
Мука - 70 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка
Маскарпоне - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 гр.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Масло растопить в сотейнике на слабом огне. Снять с огня. Поломать шоколад на кусочки, добавить в масло, мешать до однородности.



Яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма в 5-6 раз,в однородный крем.



Не переставая взбивать влить тонкой струйкой шоколад.



Муку просеять с разрыхлителем. Частями аккуратно с помощью лопатки вмешать муку.



Маскарпоне взбить с сахаром и яйцом в крем. Добавить ванильную эссенцию.



Форму слегка смазать сливочным маслом. Припылить мукой.(у меня форма 20 см.)
Выложить половину шоколадной массы, разровнять.
Сверху выложить крем, равномерно распределить по форме.



Выложить оставшуюся шоколадную массу.



С помощью вилки сделать разводы.



Выпекать в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Прверить готовность с помощью зубочистки. Она должна выходить из теста сухой.
Остудить 5 минут и снять кольцо. Посыпать сахарной пудрой.



подавать можно как тёплым так и остывшим.
Мне остывший понравился больше!



Приятного аппетита!!




Мука, Маскарпоне, Сладкая выпечка, Десерт, Сладкое, Пирог, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up