Слоёные булочки(KATMER POĞAÇA)

Oct 24, 2011 16:20

Эти булочки настолько восхитительны, что словами этого не передать!!!Их надо пробовать.
Рецептик я позаимствовала у замечательной девушки, вот здесь
http://from-turkey.livejournal.com/

Ингридиенты

тёплое молоко - 1 ст.
яйцо - 1шт.
раст. масло - 1/3 ст.
дрожжи - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 3-3,5 ст.
сыр - 150 гр.
масло сливочное, мягкое, для смазывания - 100 гр.

Приготовление

Молоко подогреть до 30-38 градусов. Растворить в молоке дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Когда опара подойдет  добавить в неё растительное масло, белок, соль и муку. Замесить мягкое, не крутое тесто.
Готовое тесто поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и разделить на 8 равных частей.
Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 20 см. , смазать сливочным маслом и сложить одну не другую.Последнюю не смазывать.Получившуюся стопочку раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разрезать на 12 треугольничков(как пиццу)
Сыр потереть на мелкую терку.
На основание каждого треугольничка положить сыр и свернуть по типу круассана. Выложить на противень и оставить на расстойку . Когда булки подойдут, смазать яичным желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать  около 25 минут.

Мука, Сыр, Дрожжевое тесто, Круассаны, Яйца, Не сладкая выпечка, Сливочное масло

Previous post Next post
Up