Лимонный кекс

Oct 20, 2011 19:59

Я на самом деле не очень люблю выпечку с лимонной цедрой, но к моему удивлению этот кекс очень даже понравился.
У него плотная хрустящая корочка и слегка влажный, но не мокрый, мякиш.
В общем буду печь ещё.


Ингредиенты
Масло сливочное - 200гр.
Сахара - 150гр.
Цедра одного лимона
Яйца - 4шт.
Коньяка - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.


Приготовление
Масло и сахар взбить в однородную светлую массу , желательно, чтобы сахар растворился.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на  крем.
Всыпать натертую цедру лимона, добавить чайную ложку коньяка и
Всыпать просеянную муку , вымешать не густое тесто.


Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность.

Печь при 180С около 60 минут, проверить на готовность зубочисткой, она должна быть чистой.Приятного аппетита!



Мука, Кекс, Сладкое, Лимон, Сладкая выпечка, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up