Я на самом деле не очень люблю выпечку с лимонной цедрой, но к моему удивлению этот кекс очень даже понравился.
У него плотная хрустящая корочка и слегка влажный, но не мокрый, мякиш.
В общем буду печь ещё.
Ингредиенты
Масло сливочное - 200гр.
Сахара - 150гр.
Цедра одного лимона
Яйца - 4шт.
Коньяка - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Приготовление
Масло и сахар взбить в однородную светлую массу , желательно, чтобы сахар растворился.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на крем.
Всыпать натертую цедру лимона, добавить чайную ложку коньяка и
Всыпать просеянную муку , вымешать не густое тесто.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность.
Печь при 180С около 60 минут, проверить на готовность зубочисткой, она должна быть чистой.Приятного аппетита!