Манник делала по рецепту
Наташи. Давно хотела приготовить, но всё было лень искать проверенный рецепт.
А тут Наташа так вовремя его приготовила, а её рецепты проверять не надо, надо сразу готовить).
Я делала половинку, ну и чуть добавила ванили)))Ну люблю я её. и каши с ванилью люблю и булки....
Вкусно!
Ингредиенты
Крупа манная - 160 гр.
Кефир - 250 мл.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 90 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
Приготовление
Манку залить кефиром, добавить соду, перемешать. Дать постоять 2 часа.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать, Всыпать сахар,добавить яйца, ваниль. Вымешать.
Перелить в форму. (у меня разъёмная 20 см, но можно и не разъёмную)
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!!!