Манник

Feb 06, 2012 15:25

Манник делала по рецепту Наташи. Давно хотела приготовить, но всё было лень искать проверенный рецепт.
А тут Наташа так вовремя его приготовила, а её рецепты проверять не надо, надо сразу готовить).
Я делала половинку, ну и чуть добавила ванили)))Ну люблю я её. и каши с ванилью люблю и булки....
Вкусно!

Ингредиенты

Крупа манная - 160 гр.
Кефир - 250 мл.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 90 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильная эссенция - 1/4 ч.л.

Приготовление

Манку залить кефиром, добавить соду, перемешать. Дать постоять 2 часа.






Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать, Всыпать сахар,добавить  яйца, ваниль. Вымешать.



Перелить в форму. (у меня разъёмная 20 см, но можно и не разъёмную)



Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.



Приятного аппетита!!!




Сладкое, Манная крупа, Сладкая выпечка, Яйца, Сливочное масло

Previous post Next post
Up