вафли на закваске

Mar 17, 2024 01:36

Печь хлеб на закваске оказалось хлопотно (вкусно, но непрактично, вымешивание руками "минимум 7 минут" занимает у меня все тридцать), трачу её на разное другое. На прошлых выходных были яблочные вафли. Они не хрустят, очень гибкие, внутри сыроваты, но вкусные и уходят очень быстро. В дорогу на пикник удобно, но надо допилить рецепт.

Опару поставить на 8-12 часов, то есть на ночь. 30 гр закваски, 100 гр муки цз, 100 мл воды.
Когда опара готова (утром), смешать
яйцо и
50 гр сахара, добавить
125 гр сметаны,
опару, промешать (будут брызги).
200 гр тёртых яблок (почистить, но не вырезать огрызок, так тереть на тёрке удобнее всего),
ваниль по желанию,
корица,
растительное масло 1 ст л,
мука белая 100 гр,
соль 1/2 чл.
Тесто полагается выдержать ещё 2 часа, но мы пекли так. В вафельнице 8 минут.

Вдруг кто-то знает другие проверенные рецепты вафель на закваске или понимает, как улучшить этот? Замысел -- без разрыхлителя.

рецепты

Previous post Next post
Up