Рецепт печенья "Я его слепила из того, что было..."

Apr 15, 2014 23:19





Сидят печеньки,
Сидят в духовке,
Зовите скорее ребят!
Потому что на 10 печенек,
По стаистике 20 ребят!))

Очень простой и быстрый рецепт для любителей "всего и сразу!"
Раньше я уже пекла печенье и из гречневой муки , и с семечками- кунжутами, и с изюмом.
Отруби с льняной мукой вообще мои лучшие друзья.

В этом же рецепте п вся наша дружная "здоровая компания" первый раз выступит вместе!


Для семечково- изюмного микса:
1 стакан подсолнечных семечек,
по щедрой горсти всех семечек- семян , которые молча ждут своего часа в темном шкафчике( или сколько пожелаете)
я нашла семена льна,
кунжута,
тыквенные семечки.
Изюм.

Будущее тесто-
3 ст. л. гречневой муки
4 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
2 ст.л. льняной муки

Пшеничной муки в любом случае должно быть больше, так как гречневая не содержит клейковины, а льняную я добавила скорее для вкуса и как заменитель яиц.

1/2 ст. растительного масла
100 г фруктового пюре - мое любимое из чернослива
2 ст. л. отрубей -можно меньше или чуть больше.

По желанию:

Горсть смолотых орехов
(специи любые по вкусу )

Пропорции легко меняются - главное получить плотное тесто, из которого легко лепить печененки.

Перемешаем семечки с изюмом.

В отдельной глубокой миске смешать масло и пюре. Подсластить. Не забудьте про любимые специи( ваниль , корица).
Туда же постепенно ! просеиваем всю нашу муку.

Затем отруби и орехи.
Тщательно перемешать.
Теперь очередь семечек, добавить и снова перемешать.

Лепим печенье.
Если липнет к рукам - я смазываю их ( руки) маслом или просто слегка смачиваю водой.

Печем на стликоновом коврике или застеленном пекарской бумагой противне, в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов , не более 20 минут.
Приглядываем , чтобы не подгорело.

Даем остыть и хрустим с удовольствием!

льняная мука, изюм, гречневая мука, без яиц, печенье, веган, детское меню, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up