Leave a comment

bratbartolo May 22 2016, 15:47:42 UTC
Ложка при помощи топора - это вполне осуществимо. Помню, когда работал на заводской котельной, приятель принес из дома топор - наточить. Держа топор между колен обухом вниз, вырезал ему ложечку из простой сосновой доски. Здесь, носик лезвия должен быть несколько более заовален. Такая заоваленность возникает сама, по мере старения топора. Жена его весьма довольна осталась.
Иван - чай. Хотел бы узнать Ваше мнение - при сборе вы сдергиваете лист, оставляя стебель, или его сламываете? Наблюдаю, что сломленный стебель иногда даже успевает выдать еще одну стрелку до осени. Этой осенью собрался таки за город только в августе. Собрал мешок иван - чая, на выходе получилась пятилитровая банка сухого чая. Нынче, для эксперимента частично делал его при естественной сушке, а часть при сушке в духовке. Первый вариант мне показался даже лучше - жар духовки, все - же, как мне показалось, что - то выжигает из этого очень тонкого букета.
Августовский сбор, конечно, поздний, травяной привкус уходит дольше, но я упрятал банку подальше от соблазнов и вспомнил о ней только в конце декабря. Получился дивный насыщенный чай!

Reply


Leave a comment

Up