Re: Доброго здравия!dmitryvkApril 11 2013, 07:12:22 UTC
Я тоже был очнь удивлен. Наши родственники, рядом с которыми наш деревенский дом, держут овец, очень удобная животинка. Так вот, их надо стрич 2 раза за год. Шерсть выкидывают, шкуры тоже в овраг. Никому этот материал не нужен. Раньше были заготконторы, можно было сдать, сейчас все не работает. Дубленки из Турции привезти можно, навару будет больше. Это очень печально. Последний валяльщик лет 5 умер. Валять, некому, чески для шерсти нет, растащили на мет.лом , была в колхозе. А лучше валенок, я другой теплой обуви не знаю. Ну шерсть это на любителя. Мне в детстве не нравился запах варежек и носков, но в плане тепла это самое лучшее. Вот задумываюсь, где бы научиться этим ремеслам. С удовольствием бы занялся бондарным делом, выделкой шкур,Валенки валять или хотя бы войлок. В деревне у бабушки места в доме было мало, спал на полу на войлоке. Сейчас войлок уцелел, с удовольствием сплю на нем, очень хорошо спина отдыхает, т.к. порой только на выходные приезжаю, еду всю ночью. А соленья бочковые? Помидоры, огурцы, капуста, яблоки моченые? Это ведь не маринованные огурцы какие. А то нам рассказывают, почитываю один журнал, типа современные консерванты ни капельки не вредны, мы тут мир спасли от голода,научившись долго сохранять продукты. Вешают нам лапшу на уши.
А соленья бочковые? Помидоры, огурцы, капуста, яблоки моченые? Это ведь не маринованные огурцы какие. А то нам рассказывают, почитываю один журнал, типа современные консерванты ни капельки не вредны, мы тут мир спасли от голода,научившись долго сохранять продукты. Вешают нам лапшу на уши.
Reply
И так оно и есть. У нас сегодня действительно шерсть выкидывают.
Reply
Reply
Leave a comment