С удовольствием прочитала!) Я тоже читала взахлёб примерно то же самое. Но у меня тётушка работала в библиотеке - она мне и давала почитать такие книги, я за раз могла взять несколько штук толстенных изданий, ведь приключенческие романы отнюдь не тоненькие: брат ещё шутил, что прочитанное мной нужно считать не книгами, а тоннами))
Для меня книги Майн Рида никогда не были чем-то выдающимся. Не зашел, как говорится. Фенимор Купер и тот мне казался интереснее. А вот с Хайнлайном удивлен. Ты что, с ним в студенчестве познакомился?
Нет, познакомился-то в школе, братан из Рязани привёз 6 томов (из 25) в таком сером издании «Миры Роберта Хайнлайна». Но это была разовая акция - больше на тот момент его нигде и никогда в пределах досягаемости не было. Плюс однажды смогли купить «Пасынки вселенной» в мягком дерьмовом переплёте в серии... не помню название, чо-то там Фантастики.
В студенчестве я впервые в жизни увидел его в продаже и смог купить сам, чему ты был свидетелем:)
У нас, пожалуй, наоборот. Библиотека основная была собрана до моего возраста начала чтения. И насколько понимаю, в основном это то, что было книги в обмен на макулатуру. Брали, что дают. Была какая-то книга, американская трагедия что ли, второй том стоял, а первого не было. Ну и собрания классиков тоже могли быть с пропусками каких-то томов. Из необычного были книги 30-50 годов, буквально несколько, это дедушкины. Причем детективы, между прочим. Ну и библиотека детская, да. Что там было, то и читала. Но! При этом я не читала Крапивина, какого-нибудь. И даже не знала о нем до появления собственного ребенка. А еще папа самолично переплетал в жесткие обложки журнал Юность по годам. Раньше практиковали печатать книги в журналах по главам. Вот эти многотомники вообще меня не привлекали. Они ведь и сейчас на даче стоят, даже не знаю, что там. А потом в 90-е уже стали всяких Марининых, Акуниных и прочих современных покупать. Брату брали фантастику. В общем на это я уже с раннего подросткового и переключилась.
Comments 24
Reply
Уверен, у вас там ситуация с книгами столь плачевной не была, так что...
Reply
Reply
А вообще меня долгие годы все друзья и знакомые называли отъявленным пессимистом, так что твой диагноз не столь однозначен.
Reply
У меня дома было это собрание МР, вроде все прочитал)
Reply
Reply
Reply
Ну а «Всадник без головы» - его безоговорочный флагман, суперпопулярный роман.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В студенчестве я впервые в жизни увидел его в продаже и смог купить сам, чему ты был свидетелем:)
Reply
Reply
Из необычного были книги 30-50 годов, буквально несколько, это дедушкины. Причем детективы, между прочим.
Ну и библиотека детская, да. Что там было, то и читала.
Но! При этом я не читала Крапивина, какого-нибудь. И даже не знала о нем до появления собственного ребенка.
А еще папа самолично переплетал в жесткие обложки журнал Юность по годам. Раньше практиковали печатать книги в журналах по главам. Вот эти многотомники вообще меня не привлекали. Они ведь и сейчас на даче стоят, даже не знаю, что там.
А потом в 90-е уже стали всяких Марининых, Акуниных и прочих современных покупать. Брату брали фантастику. В общем на это я уже с раннего подросткового и переключилась.
Reply
Reply
Leave a comment