Mar 30, 2008 23:11
Некоторые кулинары называют переплку птицей любви и считают романтическим блюдом для особого случая. Если ее правильно приготовить - она нежна как масло. Птицу можно запечь, нафаршировав диким рисом, сварить, зажарить на вертеле и даже потушить. Нет большего греха, чем пересушить перепелку. У идеально приготовленной перепелки грудка должна быть чуть розоватой. И птицу нужно выбирать пухленькую иначе она высохнет слишком быстро. Я предпочитаю их жарить, так вкус у них более яркий более богатый. А на гарнир подайдут равиолли в трюфелевом соусе с дикими грибами. Их можно приготовить и свином пузыре, вымочив в мадере и в коньяке. Пузырь позволит оставаться тушке сочной с чудным вкусом. Хорошо их подовать с соусом из тимьяна, зеленым луком, карамелизованным луком шалотт, трюфелемя. Трюфели подходят любому блюду из перепелок потому что они усиливают тонкий вкус птицы. Правда трюфели надо брать или очень хорошие или забыть про них.