Вегетарiанское , и, думаю, полезное, извините, питанiе.
(чечевица, рѣзаные помидоры изъ банки, лукъ, чеснокъ, топленое масло, красный перецъ, куркума, кинза)
Въ кастрюлѣ-жаровнѣ или въ небольшомъ казанкѣ растопить топленое масло (ложки двѣ). Въ него положить ложечку жгучаго краснаго перцу, ложечку куркумы и двѣ разрѣзанныя на плоскiя половинки дольки чесноку. Какъ запахнетъ, засыпать мелко нарезанной крупной луковицей. Обжарить.
Прямо поверхъ этого всего высыпать стаканъ чечевицы (любой) и вылить два стакана воды. Накрыть тяжелой крышкой и оставить минутъ на 15-20 (вся вода должна впитаться). Перемѣшать, вбухать въ чечевицу банку рѣзаныхъ помидоровъ, еще перемѣшать, посолить и подержать на самомъ маломъ огнѣ подъ закрытой крышкой еще 10 минутъ.
Подавать какъ гарниръ или какъ основное кушанiе, посыпавъ нарѣзанной кинзой.
Это довольно вкусно. Въ постъ, думаю, можно готовить на прованскомъ или другомъ вкусномъ растительномъ маслѣ.
Постное