(no subject)

Nov 28, 2019 21:41

Наканунѣ Поста я состряпалъ форшмакъ. Ѣлъ я его отнюдь не впервые, а готовилъ въ первый разъ. Его когда-то стряпала моя покойная бабушка - ни разу не еврейка, но у нея было много еврейскихъ подругъ.

(двѣ вымоченныхъ въ молокѣ селедки, одна крупная луковица, кислое яблоко, мякишъ отъ двухъ замоченныхъ въ молокѣ ломтиковъ батона, два крутыхъ яйца, пахучее подсолнечное масло, обычный столовый уксус, щепотка мускатнаго орѣха)

Получилось такъ себѣ. Думаю, это оттого, что я все сбилъ блендеромъ, превративъ въ однородное пюре. Попробую послѣ Рождества еще разъ, порубивъ все ножами-топориками - я какъ разъ недавно обзавелся парой. Если у кого есть цѣнные совѣты - съ признательностью выслушаю.

coquinatorium, еврейская кухня

Previous post Next post
Up