Poisson а la meunière.

Sep 11, 2019 13:04

Значитъ это "рыба по-мельничьи". Тьфу ты, такъ не скажешь. Тогда "какъ у мельничихи". Такъ вы слушайте сюда, и я вамъ скажу, что это же просто жареная рыба, и любая хозяйка, не только мельничиха, такъ ее и жаритъ, потому что какъ же еще-то? Французскiй акцентъ виденъ только въ мелочахъ вродѣ соуса и подачи.

(рыба, молоко, мука, прованское масло, ( Read more... )

coquinatorium, французская кухня

Leave a comment

Comments 23

prosto_vitjok September 11 2019, 10:24:28 UTC
Как у мельничихи; по-немецки: müllerinart.

Reply

platonicus September 11 2019, 10:26:19 UTC
Ну да, разумѣется.

Reply

prosto_vitjok September 11 2019, 10:29:20 UTC
Нужно миндальное масло.

Reply

platonicus September 11 2019, 10:31:15 UTC
Да ладно?

Reply


osyotr September 11 2019, 11:47:20 UTC
Вродѣ бы это переводится "въ мукѣ".

Reply

platonicus September 11 2019, 17:04:34 UTC
Вesonders verbreitet ist die so zubereitete Forelle Müllerinart, in Anspielung auf zwei Musikwerke von Franz Schubert auch nach Art der schönen Müllerin genannt.

Reply

osyotr September 11 2019, 17:49:46 UTC
Рыба подъ шубертъ.

Reply

platonicus September 11 2019, 18:22:30 UTC
Bien dit!

Reply


starshoi September 11 2019, 15:51:41 UTC
Интересно, что в Штатах во французском ресторане это может называться fish in meunière sauce, если ресторан уж совсем французский, они, так и быть, добавят poisson a la, но это редко. А чаще всего это будет просто fish in creamy sauce. Простенько, со вкусом. Так как видимая часть местного населения (включая официантов) будет сильно заикаться при попытке произнести meunière , то последнее название весьма оправдано. А как она в России называется?

Reply

platonicus September 11 2019, 17:05:13 UTC
Жареная рыба.

Reply

starshoi September 11 2019, 17:41:14 UTC
А, интересно. Не, здесь все же скажут pan-fried fish in creamy sauce, если уж не хватает мужества добавить meunière. Потому что зажарить можно просто в муке без молока и это будет просто pan-fried.

Reply

platonicus September 11 2019, 17:43:41 UTC
Такъ я описываю совсѣмъ не крими сосъ! Въ молокѣ только вымачиваемъ! Соусъ же изъ масла съ лимоннымъ сокомъ!

Reply


Leave a comment

Up