Съ кухни.

Jul 23, 2019 13:48

1) Пѣну съ бульона можно скармливать коту. Онъ ее ѣстъ.

2) Борщъ - ѣда, конечно, вкусная, недорогая и даже довольно быстрая. Но сколько же послѣ него грязной посуды! Двѣ кастрюли, двѣ сковородки, миска, ступка, терка - не считая ножей, дощечекъ, ложекъ и прочаго.

coquinatorium, private

Leave a comment

Comments 30

rasemon July 23 2019, 11:56:12 UTC
А вы готовите в запекательных пакетах? Я попробовал несколько раз - очень эффективно: мясо, баклажаны, лук, помидоры, чёрный перец, чеснок, кинза, паприка, хмели-сунели и все, а посуды грязной и вовсе нет (кроме тарелок).

Reply

platonicus July 23 2019, 13:03:50 UTC
Это вы про то, что еще называется "рукавомъ"?

Reply

rasemon July 23 2019, 15:26:15 UTC
Ага. Просто я их покупаю с басурманским названием, поэтому решил сам назвать, не зная, что у них уже есть имя

Reply

platonicus July 23 2019, 15:38:20 UTC
Да, въ рукавѣ я какъ-то разъ стряпалъ, но мнѣ не очень понравилось. Можетъ быть, я что-нибудь сдѣлалъ неправильно.

Reply


otrok_serje July 23 2019, 13:09:05 UTC
Тамъ, гдѣ мы расточаемъ, наши враги собираютъ.
У меня пятнаются только кастрюля и доска.

Reply

platonicus July 23 2019, 15:34:14 UTC
Ну ладно. Предположимъ, что бульонъ вы не процѣживаете (и напрасно), и сало съ чеснокомъ не перетираете (тоже напрасно, да что съ москаля взять) - но зажарку-то вы тоже не дѣлаете? Тогда я даже не увѣренъ, что это вообще борщъ.

Reply

prosto_vitjok July 23 2019, 17:37:17 UTC
Для хорошего борща зажарка не нужна вовсе, борщ
это не сборная солянка. Зажарка на мой вкус даже
испортит борщ, прелесть которого именно от притушенных
в мясном бульоне капусты и свеклы; перенесенный в
борщ томатно-чесночный вкус, усиленный пассерованием
на жиру, гарантированно забьет эту прелесть; борщ --
суп отнюдь не грубого вкуса. Вот мясо (свинину) на
бульон предварительно румянить необходимо, и со
сковороды нажар водой спрыснуть, на которой бульон
вариться будет. Борщ любит лёгкий оттенок фюме,
для чего желательно одновременно с закладкой
овощного жюльена добавить копченой грудинки.
Аккуратная готовка требует и лёгкого осветления
бульона перед закладкой овощей. А чеснок к борщу
лучше всего вприкуску.

Reply

platonicus July 23 2019, 17:47:56 UTC
По-моему, вы борщъ путаете со щами. Свекла и морковь должны попадать въ борщъ натертыми и обжаренными-притушенными съ уксусомъ и сахаромъ.

А тѣмъ, кто обходится безъ перетертаго сала съ чеснокомъ - анаѳема! Анаѳема! Анаѳема! Рака! Рака! Рака!

Reply


anonymous July 23 2019, 13:18:35 UTC
И все в свекле..))

Reply

platonicus July 23 2019, 15:39:33 UTC
Что "все"? Только терка да одна дощечка.

Reply

vadperez July 24 2019, 16:11:35 UTC
Ножик, руки, раковина, половина стола, куда сок стек))
Извините, не залогился

Reply


prosto_vitjok July 23 2019, 13:46:26 UTC
У меня приготовление борща занимает столько времени, что делаю я его редко.

Reply

platonicus July 23 2019, 15:39:06 UTC
Ну не знаю. Время варки бульона плюсъ минутъ сорокъ, едва ли больше.

Reply


kvakl_brodakl July 23 2019, 14:26:08 UTC
Вот я про борщ тоже всегда это же самое думаю, когда готовлю :).

Reply


Leave a comment

Up