В советское послевоенное время те, кто служил в Германии, могли сравнить немецкий хлеб и советский. Предпочтение отдавалось советскому. Однако есть немцы, живущие в России и даже в Москве, которые не просто могут сравнить русскую и немецкую выпечку, но и знают её историю.
Что не так с хлебом в России? Объясняет немецкий пекарь Александер Курелла.
Немец Александер Курелла живет в Москве больше 20 лет. Основал здесь пекарню BioBrot: печет хлеб в дровяных печах.
- В России традиция печь хлеб была утеряна после революции. В СССР строили большие заводы, хлеб был плохой и дешевый. А после распада Союза появились компании, которые делали хлеб из готовых смесей.
... в России невозможно жить как немец. Надо думать по-русски. У меня есть знакомые немцы, которые работают на крупных предприятиях, при посольствах. Они все время ноют, что в России все не так. При этом они общаются только друг с другом. А я с русскими, например, в хоккей играю. Ты должен жить, как русский. Тогда ты сможешь быть счастливым и чувствовать себя как дома.
Германия и Россия - очень разные страны. Взять территорию. Садишься в немецкой деревне на трактор поле пахать. Только сел - поле кончилось. А в России пашешь-пашешь, а поле все не кончается. Такой размах немцу чужд и непонятен.
Подробнее -
https://finam.info/blog/43842736757/CHto-ne-tak-s-hlebom-v-Rossii-Obyasnyaet-nemetskiy-pekar-Aleksan?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com.
\Комментарий\
Ирина
30 апреля, 20:11
"Стоимость - от 70 до 180 рублей" И этим все сказано. Не может он делать дешевый и качественный хлеб для народа, а только для "господ ", как и было в хваленой дореволюционной России, когда господа "хрустели французскими булками", а большинство народа хлеба никогда вдоволь не ели. И только в СССР был качественный и дешевый хлеб для народа, по сравнению с дореволюционным и постсоветским периодами.
И это правильно, Ирина! Массовое и дешёвое производство - социализм в экономике. Эксклюзивно и дорого - капитализм.
А в Нидерландах попробуют коммунизм. Социализма Европе уже мало.