Куриное филе в соусе терияки

Nov 29, 2014 04:11

Популярность японского соуса терияки давно покинула пределы своей родины и его сладковато-кислый вкус стал одним из самых распространенных в мире. С расползанием соуса по планете, он местами видоизменялся, но основа его осталась прежней: цвет терияки определяет соевый соус, а сахар придает характерную карамелеобразную консистенцию и блеск. Соус терияки можно купить в любом супермаркете, но гораздо приятней приготовить его дома.



Соусу терияки не будет в этом рецепте одиноко, если мы замаринуем в нем шашлычок из куриного филе. С болгарским перцем и цукини. Зажарив шпажки, на гриле или углях, мы получим простую в приготовлении, но невероятно вкусную закуску!

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного филе
  • 1 небольшой цукини
  • 1 болгарский перец
  • Зеленый лук для украшения
  • Столовая ложка арахиса
  • Сок 2-х апельсинов
  • 3 зуба чеснока
  • 50-70 граммов соевого соуса
  • 1 жгучий перчик
  • 50 граммов мирина. Можно заменить белым вином
  • Щепотка цедры лимона
  • 3 ст. ложки тростникового сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Пошаговая инструкция:

1. Куриное филе промойте, удалите жилки и жир, порежьте на небольшие кубики.


Болгарский перец и цукини порежьте на кусочки. Филе, перец и цукини отложите на время в сторону


2. Для соуса терияки: чеснок измельчите ножом и обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном


3. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок


4. Соевый соус


5. Вино


6. Цедру лимона


7. Сахар


8. Из перчика чили удалите косточки. Мелко покрошите и добавьте в кастрюлю


9. Уварите соус 8-10 минут на слабом огне


Соус готов


10. В охлажденном соусе терияки замаринуйте куриное филе, болгарский перец и цукини. Оставьте в прохладном месте хотя бы на 30 минут, а лучше на пару часов

11. Шпажки замочите на 20 минут в воде, затем обсыпьте солью и кайенским перцем

12. Поочередно нашампурьте на шпажки курицу, болгарский перец и цукини


13. Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны

14. Подавайте с рубленным арахисом и зеленым луком!

Курица, Соусы, Закуски

Previous post Next post
Up