Перец печеный в духовке. Нетривиальный рецепт приготовления невероятно красивой и вкусной закуски. С помидорами и анчоусом. Не каждое блюдо может похвастаться 100% фотогеничным и аппетитным рецептом приготовления. Зато каждый шаг рецепта может оказаться для перчиков трагичным потому, что все время хочется кого-то из них, простите за откровенность, сожрать. Но держитесь и пройдите весь путь. До конца! И помимо красочного и аппетитного рецепта, вы насладитесь ароматами
средиземноморской кухни. Чего я, собственно, вам и желаю
Помимо пармезана, мутирующего в статус дефицита, в этом рецепте потребуется еще один условно «редкостный» ингредиент. Маринованный анчоус. Эту мелкую, но потрясающе вкусную рыбку можно встретить на полке супермаркета или заказать в интернет-магазине. Найдите анчоуса, разыщите пармезан и приготовьте перец запеченый в духовке. Это невероятно вкусное и безупречное внешне блюдо заслуживает ваших усилий!
Ингредиенты или вам потребуется:
- 3 красных болгарских перчика
- 6 помидоров черри, разрезать пополам
- 6 анчоусов
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 зуба чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленного базилика или другая зелень по вкусу
- Соль и кайенский перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления: 1. Перцы помойте и разрежьте пополам. Удалите семечки и перепонки. Плодоножки оставьте. Выглядят они уже сейчас симпатично, а, сморщенные и сжуренные на финальном фото, еще краше! ) В общем, у меня получилось вот так:
Изначально планировалось писать рецепт на 4 перчика, но один я, прошу прощения, съел. К тому же этот 4-ый, в любом случае, не помещался в форму для запекания. Поэтому их три.
2. Если ваша духовка оснащена пропеллером-конвертером, включайте ее на 140 градусов С. Нет вентилятора? Крутите на 160! Пусть греется. Тем временем, выложите перчики в просторную форму, смажьте анчоусовым маслом и отправьте на 40 минут в разогретую духовку. Чтоб дошли до мягкости, но не в коем случе не треснули. Духовку, конечно, надо было включать чуть раньше! )
3. Пока перцы в духовке. Анчоусов разрежьте вдоль. Черри пополам, чеснок и базилик порубите ножом. Не устаю любоваться красотой процесса! Так и съел бы каждого из этих, но приходится фотографировать
4. Возвращайтесь к духовке и вытаскивайте перчики. Они подвялились и готовы к фаршировке. В каждый из них положите: 2 половинки помидора, два кусочка анчоуса, щепотку рубленного чеснока, чайную ложку тертого пармезана, базилик, кайенский перец. Представляете аромат? )) Ммм... Солите в меру, так как маринованный анчоус и масло уже содержит достаточное количество соли
5. Облизнулись и двигаемся дальше! Полейте оливковым маслом и отправляйте снова в духовку. Теперь на 30 минут. За это время перцы заполнятся ароматным соком, а мы с вами еще более желудочным )
6. Готовым перчикам дайте минут 5 остыть и подавайте
P.S. Блин, как же вкусно-то, "чйорт побьери"
Еще больше вкусных и разных рецептов
тут