Идеальный салат капрезе

Sep 08, 2014 22:20


Нет ничего плохого в использовании моцареллы в салате капрезе, но один или два раза за лето, а настоящий капрезе можно приготовить исключительно летом, вы просто обязаны побаловать себя чудом природы. Безупречным капрезе с сыром буррата.




Сравнивать моцареллу и сыр Burrata немного несправедливо, так как буррата ощутимо сливочней и богаче на вкус. Это все равно, что сравнивать яблоки и апельсины; нет, это все-равно что сравнивать подмосковный и средиземноморский загар. :) А если серьезно, буррата означает «намазанный маслом» и это почти все, что вам действительно сейчас нужно знать.

В Москве этот деликатес все еще можно встретить на полках супермаркетов. И не смотря на то, что буррата дороже моцареллы, я предлагаю разыскать его в продаже. И попробовать. Идеальный салат капрезе. Что называется, как «для себя»!

Помидоры - важнейший компонент безупречного капрезе. Даже не думайте использовать помидоры из супермаркета. Возьмите настоящий помидор! Спелый, сочный, мясистый. Со вкусом помидора, а не пластика. Понимаете теперь почему настоящий капрезе доступен лишь летом?! :)

Остальные ингредиенты должны быть также идеальны. Оливковое масло свежее. Соль морская, крупная. Исключительно свежемолотая, как и черный перец. Базилик максимальной свежести; возьмите верхние, самые душистые листья!

Ингредиенты:
  • 1 идеально спелый помидор
  • 4-6 столовых ложек буррата сыр. Можно заменить моцареллой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль морская и свежемолотый черный перец
  • Зеленый базилик

Пошаговая инструкция
  1. Помидор порежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Попку и макушку удалите
  2. Выложите на тарелку "первый венец" - нижний кружок помидора. Посолите и поперчите. Прикройте порцией сыра. Затем положите листья базилика. Базилик рвите руками. Сбрызните оливковым маслом. Аналогично первому слою, сложите весь помидор
  3. Ну согласитесь же, красота какая! У вас поднимется рука в живой помидор помидор вилкой тыкать..... :)

Итальянская кухня, Сыр, Салаты

Previous post Next post
Up