Поркетта - одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта - это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки. В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты - нет праздника»!
Поркетту традиционно готовят из свиной туши, свернутой в виде свиньи. Нам же с вами, такого количества мяса будет более, чем избыточно. Съедим ли мы целую свинью? Конечно же нет! Поэтому сегодня мы будем готовить поркетту на компанию из 4-6 человек.
В качестве бонуса, предлагаю сложить сэндвич Porchetta, особенностью которого можно назвать тонкий привкус анчоуса. Аромат крохотной рыбки добавит пикантности этому великолепному блюду.
Кстати, к поркетте напрашивается свежая корочка чиабатты. А с бокалом красного вина… Мммм! Великолепный ужин с превосходной закуской почти готов!
Ингредиенты, много фото и рецепт