Мясной рулет и итальянский сэндвич Porchetta

Aug 23, 2014 09:31

Поркетта - одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта - это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки. В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты - нет праздника»!


Поркетту традиционно готовят из свиной туши, свернутой в виде свиньи. Нам же с вами, такого количества мяса будет более, чем избыточно. Съедим ли мы целую свинью? Конечно же нет! Поэтому сегодня мы будем готовить поркетту на компанию из 4-6 человек.

В качестве бонуса, предлагаю сложить сэндвич Porchetta, особенностью которого можно назвать тонкий привкус анчоуса. Аромат крохотной рыбки добавит пикантности этому великолепному блюду.

Кстати, к поркетте напрашивается свежая корочка чиабатты. А с бокалом красного вина… Мммм! Великолепный ужин с превосходной закуской почти готов!

Ингредиенты, много фото и рецепт

Свинина, Закуски

Previous post Next post
Up