Этот вариант томатного соуса является универсальным для приготовлении многих блюд, среди которых, конечно же, пицца, различные виды пасты и шашлык. И я бы не стал выкладывать рецепт уже по той причине, что томатный соус - это дело вкуса и личных предпочтений каждого из вас. Вы можете его приготовить, или даже только прочитать рецепт, и справедливо резюмировать: - Ну и дрянь же, этот твой томатный соус! И будете по-своему правы :) Ведь может оказаться так, что ничего более мерзкого, в сравнении с тем соусом, который готовила бабушка в вашем детстве, вы не пробовали!
Настройте оптимальное соотношение специй соуса и их объем. Так, как считаете нужным - для шашлыка поострее, а для пиццы помягче и «поореганистей». Разумеется, постоянно сравнивая рецептуру с той версией «идеального» соуса, который готовила ваша бабушка.
Пюре из протертых помидоров - главный компонент рецепта. Единственной альтернативой ему могут стать мясистые, эдакие сахаристые, томаты, которые созревают в ваших парниках к середине лета. Но не те, что продаются в овощном отделе ближайшего Ашана.
Филе анчоуса - вторая важная составляющая. Пробуя томатный соус, ваши гости будут некоторое время удивленно причмокивать, приговаривая: - Ммм… Что-то в этом есть…. Мммм… А что это там такое?! Вы можете отвечать на этот вопрос, а можете и многозначительно помалкивать, сославшись на бабушкин секрет! :)
Рецепт томатного соуса на сайте www.recept.photo