ну, судя по всему, Вы нарвались на замечательный продукт под названием "рыбный лед". То самое знаменитое. Когда филе или тушку накачивают шприцом водой, чтобы увеличить массу. Когда это размерзается, то лед просто разрывает мышцы и получается каша из рыбной муки. Другого объяснения не нахожу, поскольку должно было получится нормальное блюдо. Рыба вполне нормальная, ее даже выдают за треску (филе).
Поскольку пять лет ошиваюсь по ту сторону прилавка могу с уверенностью сказать - это миф. Занятие абсолютно нерентабельное. Представить себе, сколько стоит труд сотрудника, аккуратно обкалывающего продукт водой (для таого результата нужно сделать множество микроинъекций). Можете поэкспериментировать и прикинуть, что рентабельней: оборот или эта нанохирургия.
К тому же я имела дело и с только что выловленной зубаткой. Тот же эффект.
Просто это совсем другая рыба. Её надо иначе готовить. Понять бы как.
Поспорю, поскольку имею отношение к рыбной промышленности. Это делают не в магазине. А что Вы называете зубаткой - не знаю. Знаю только дальневосточную зубатку. Так что тихо удаляюсь.
Зубатку мы ловили на Белом море. Страшенная такая рожа, по лодке скачет и зубами клацает.
Что происходит до магазина я действительно не знаю. В целом я склонна доверять производителям. Даже когда в мешке лука-севка нахожу добрый килограмм камней, я скорее спишу это на раздолбайство, на то, что плохо перебрали. А что кто то специально для веса камни подкинул - я не думаю. Если поставщик хочет свой лук дороже продать он поставит выше цену. Я ведь покупаю более дорогой голландский лук и более дорогой финский картофель потому, что они не гнилые, калиброванные и без камней.
Просто накалывают филе и опускают в воду. Не вручную, конечно. Этим китайцы грешат. У них много способов. Если бы Вы хоть раз видели, какое филе привозят наши суда с промысла, то навсегда перестали бы покупать его в магазине. А свежую морскую рыбу нужно просто подержать немного в пресной воде, тогда она на сковороде не расползется.
Reply
К тому же я имела дело и с только что выловленной зубаткой. Тот же эффект.
Просто это совсем другая рыба. Её надо иначе готовить. Понять бы как.
Reply
Reply
Что происходит до магазина я действительно не знаю. В целом я склонна доверять производителям. Даже когда в мешке лука-севка нахожу добрый килограмм камней, я скорее спишу это на раздолбайство, на то, что плохо перебрали. А что кто то специально для веса камни подкинул - я не думаю. Если поставщик хочет свой лук дороже продать он поставит выше цену. Я ведь покупаю более дорогой голландский лук и более дорогой финский картофель потому, что они не гнилые, калиброванные и без камней.
Неужели рыбе делают инъекции воды на рыбзаводах?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment