Соплевирус обыкновенный.

Mar 11, 2015 11:25

За что больше всего не люблю вирусы - по-моему, они влияют на психику.
Всё становится не важным. Может, это организм занят борьбой и включает апатию, чтобы экономить силы?
Но жить как-то надо. Часто вирус сваливается среди массы планов, дел, или - ещё хуже - развлечений.
Почему хуже? Делать запланированные дела механически - невелика трагедия. Знаешь, что надо, и делаешь. Хоть по ощущениям всё становится пустой тратой сил и времени. А вот развлечения теряют весь вкус; отказываясь - чувствуешь горечь упускаемых возможностей, не отказываясь - привкус этой горечи из-за апатичного состояния.
Что-то можно отложить, что-то перенести, что-то пройдёт и забудется. А если не одну неделю ждала события и оно завязано не только на тебе? Обидно.
В целом по жизни из-за нестабильного самочувствия хочется самой планировать свою деятельность: апатичные состояния оставлять для занудства, а вдохновенные разворачивать по полной.
Что до вирусов, ещё они вызывают обострение интроверсии. Люди вокруг воспринимаются через толстую стену; перестают так пронзительно, как в хорошем состоянии, интересовать. Стремится к нулю желание их изучать, понимать. Напрочь исчезает уверенность - та, что является опорой в экспериментальном общении. Хочется знакомого, уютного, тёплого; не понимать, а чтобы понимали и принимали тебя. Посреди беседы могут вылететь пробки и напрочь выключиться функция "интересоваться собеседником".
С посторонними и новыми полный провал; либо посредственный эффект на надрыве сил. Со своими тоже не гладко - давит вина за вынужденную предельную интроверсию, обострившийся эгоизм.
Вредный организм не даёт на внешнее сил, он занят на фронтах воспаления. У него в приоритетах из действий - генерация соплей, среди ощущений - боль и тяжесть. Самым приятным ощущением из внешнего мира становится тепло. Внутри, снаружи. Одеяло, батарея, чай. Холодоустойчивость падает в разы. Сочувствие? Тут сложнее. У меня проблемы с принятием сочувствия, хотя, безусловно, я в нём нуждаюсь.
Какие в этой ерунде плюсы? В детстве можно было не ходить в школу, да и всё. Теперь приходится ходить везде. Ходить и страдать.
Но плюсы я всё же нащупала. Мысли, которые в состоянии экстраверсии скакали, как блохи, замедляются, и их можно ловить по одной. Странно, но возрастает концентрация на внутренних духовных процессах. Получается развивать одну важную тему. Связный текст складывается сам собой, ему не мешает вечная давка впечатлений.
Естественно, если послушаться, уменьшить обороты, сесть в тепле с горячим напитком и передумать всё, что бессистемно носилось по закоулкам мозга, а теперь вяло всплывает из подсознания в сознание.
А может, это тоже только кажется.
Плохо болеть.

ПеПяКа, подумалось, бубубудни

Previous post Next post
Up