Sep 21, 2009 12:39
Прежде всего хочу предупредить, что это исключительно вопрос вкуса, а не религии или “правильности” как пить чай: с сахаром или без. Я всё-таки чаще люблю пить чай с сахаром, особенно чёрный. Иногда с молоком. И если пить чай сам по себе, а не в прикуску с чем-то сладким, то я люблю, чтобы он был сладким.
Есть, так называемый, “чайный сахар”. Что оно такое на самом деле - я не в курсе. Но этот сахар коричневого цвета, в кусках и очень сладкий. Его можно класть намного меньше. Когда-то я пил с ним чай и мне тогда показалось, что в отличие от белого сахара, чайный не оставляет после себя какого-то такого неприятного кисловатого или приторного послевкусия и меньше изменяет вкус самого чая, кроме как делая его слаще. Но такой сахар дороже обычного. С тех пор, как я пил чай с таким сахаром меня мучает вопрос, а чего он дороже и в чём его секрет?
А какие ещё есть мысли и знания по поводу сахара?