В Болгарию я собралась внезапно. Вот как-то так:
- раз, и у же куплены билеты на самолёт и забронированы гостиницы;
- два, и быстро просмотрены форумы, где менять деньги и что поесть;
- три, и вот я уже в Болгарском аэропорту..
Конец марта, вечер, уже темно и я иду по синей линии с указателем Метро. Синяя линия внутри здания аэропорта, а метро - снаружи Летище София. Снаружи также белоснежные вершины гор, которые окружают Софию, и которые были видны ещё из самолёта.
Я - в Болгарии! Первый раз в жизни.
Как-то так получилось, что, объехав почти всю Европу, в Болгарии я не была ни разу.
Что я представляла при слове Болгария?
- Главным образом - стеклянные банки, закрытые завинчивающимися крышками с лечо и компотами Clobus. Это 90-е и компоты были мои любимые. Я открывала банку, крышка щёлкала, поворачиваясь, и я вдыхала сладкий запах персика - обычно половинка персика лежала сверху. Там были ещё другие фрукты, но персик... - он был нереально большой и жёлтый и очень вкусный.
- А ещё розовое масло - его привозили туристы в деревянных флакончиках с выжженным узором и надписью "Болгария" из той страны, которая была для нас "Заграницей".
- Вспоминались также болгарская брынза и помидоры, болгарский перец и бело-красно-зелёные национальные костюмы.
А что сейчас?
http://www.lucy-foto.ru/clauses/zametki-puteshestvennika/bolgariya-segodnya/