Оригинал взят у
le_milady в
Двадцать второй ЁЖЖик кому? Привет блогерам северной столицы!
Я поздравляю всех вас с тем, что наша первая премия нашего сообщества состоялась. Мои восхищения победителям! Спасибо жюри за объективный выбор. Ждём от счастливчиков ещё больше интересных репортажей.
А дабы ваш понедельник прошёл не зря, мы с Ксюшей
mikheevaksenia и Игорем
id77 постарались :)
Чудесного дня и лёгкой недели!
Взять интервью с человеком, у которого раздвоение личности? Да легко! Встречайте, Аня
sun-ai-nuan и Матильда
pink-mathilda :)
- Давайте начнём со знакомства. С Аней :) Расскажите о себе.
Кто я - сейчас очень трудно сформулировать :-)
До конца прошлого года я работала в сфере автоматизации учета на предприятиях на базе 1С, куда ж без него. Работала в разных ипостасях, от руководителя проектов до директора по развитию. А перед самым прошлым Новым годом я уволилась.
Вот и появилось много времени для того, чтобы писать в ЖЖ и посещать разные мероприятия, коих сейчас в СПбБлоге очень много и можно выбрать на свой вкус.
Спасибо Паше, Вэлу и всем, кто принимает участие в организации всей этой толпы диких блогеров :-)
- Назовите три вещи, в которых вы лучше всех :)
Я никогда не говорю, что в чем-то лучше всех. И даже не думаю :-) Возможно, у меня нет амбиций. Важнее вещи, которыми нравится заниматься и которые получаются или просто приносят удовольствие. А меряются пусть другие. Хотя.... возможно, в лени мне нет равных :-)
- Аня, как вы попали в ЖЖ?
Дело в том, что я болельщица Формулы-1. И на одном из Формульных форумов кто-то дал ссылку на одного замечательного автора в ЖЖ, который хорошо писал о Формуле свои собственные статьи с хорошей аналитикой и прекрасным "разбором полётов". И я стала его читать.
Довольно быстро мне захотелось задавать ему вопросы. Тут-то и появился мой первый ЖЖ. Только сегодня посмотрела - оказывается, в начале ноября ему стукнуло 6 лет. Быстро время пролетело.
- А как скоро начали сами писать?
Я собиралась с мыслями около полугода, прежде чем написала свой первый пост. Первые посты были короткими - просто мысли вслух - и только про Формулу-1. Это было счастливое время - меня никто не читал, и можно было материться, не боясь затронуть чувства высококультурных френдов :-)
И только через два года с момента создания журнала я подумала о том, что у меня лежит куча фотографий из разных поездок, и надо бы всё это "записать на бумаге". Путешествия - моя вторая любовь после Формулы-1. Или теперь уже первая. В путешествиях же обнаружилась еще одна моя слабость - мне нравится фотографировать. При этом я не считаю себя фотографом, у меня порой не хватает элементарных знаний о том, как что-то можно сделать лучше или более оптимальным способом - но мне дико нравится давить на кнопку :-) Поэтому фотографии частенько выходят корявыми, но я их всё равно искренне люблю.
Но вернемся к ЖЖ :-)
Он развивался, не торопясь.
А параллельно с ним, в 2009 году произошло важное для моей ЖЖизни событие: муж взял бегемота Матильду с собой в наш отпуск, не сказав мне ни слова, и обнаружилось это уже там в отеле. Дело было в Египте, заняться было нечем, и мы пошли фотографировать ее "в интерьерах" и прочих местах. И, поскольку в отеле был вай-фай, вываливали фото ВКонтактик.
А дальше случилось странное. Куча народу приходила, смотрела, хихикала и требовала продолжения репортажа. Мы стали брать ее с собой во все поездки и на корпоративы, а потом в какой-то момент решили, что соцсети слишком тесны для столь прекрасного образа. Так и появился второй ЖЖ. На момент его создания Матильда обладала уже сформировавшимся характером (я бы сказала, что в основном благодаря мужу), довольно быстро завоевала свою аудиторию и всегда была более посещаема, чем "человеческий" журнал.
Вот так мы и жили виртуальным раздвоением личности.
- А зачем вам блог? Даже два :)
Зачем... Когда появляется близкий тебе круг общения, этакий маленький клуб по интересам, ты хочешь чем-то френдов порадовать и написать для них что-то, чего они ждут от тебя. И когда это происходит, ты счастлив.
Когда журнал разрастается, очень трудно сохранить это всё, но я стараюсь. И это затягивает всё больше. Живое общение, отклик хороших френдов - настоящий, а не "хорошего дня" в комментариях от людей, которым всё равно, что написано в посте :-)
- Вы больше писатель или комментатор?
Я много комментирую, но те бешеные цифры в профиле - это всё из-за того, что в коментариях завязываются длительные беседы :-) Наверное, скорее писатель.
- Согласны ли вы с теми скептиками, что говорят, что ЖЖ умирает?
Я не думаю, что вот прямо сейчас он умирает, хотя тенденции нехорошие есть. ЖЖ здорово испортила монетизация. Такое количество никому не нужного контента вываливается в него ежедневно, что диву даёшься. А авторы - настоящие авторы, хорошие, умные, пишущие - они не видны за тоннами мусора.
Но пока не особо много альтернативных хороших площадок для творчества, ЖЖ будет жить.
- Вы вообще в предсказания верите?
Скорее нет, чем да :-) Я верю больше в прогнозы людей, которые могут просчитать ситуацию и прикинуть варианты развития событий.
- Буквально до недавнего времени у вас было два блога. Расскажите, как пришла идея начать вести второй блог?
В какой-то момент стало очевидно, что Матильда как персонаж вполне сформировалась и ей стали тесны рамки фотоальбомов ВКонтактике. Поскольку к этому моменту первый блог уже существовал три года, то сомнений в выборе площадки не возникло. Возник лишь вопрос, создавать ли отдельный блог или отдать Матильде пространство в существующем. И на семейном совете было решено, что Матильду нельзя смешивать с чем-то еще. Вот так я ввязалась в большой-большой головняк :-)
- Я, честно говоря, только могу себе представить, сколько времени могут отнимать два блога. Было тяжело?
Два журнала активно было вести довольно трудоёмко.
- В итоге, в связи с некоторыми событиями остаётся только один журнал?
Старый журнал удалять я не буду, вдруг когда-нибудь я передумаю :-)
Но на сегодняшний день решение принято.
- Вас не обвиняли в раздвоении личности?
Я и сама так говорю. Многие мои френды, читающие оба журнала, утверждают, что есть ощущение, что их ведут два разных автора. Мне очень приятно это слышать :-) Но были и более курьезные случаи.
Как-то в один из постов пришла дама, с которой мы были взаимными френдами больше года, а может, и все два, и написала
"это, конечно, забавно. Но похоже на какую то форму психического заболевания (каждый день фотографировать игрушку)" и далее:
"Я серьезно. Вы у меня давно в ленте, я не комментирую (а что тут комментировать? одна и та же игрушка в разных декорациях) а как бы являюсь наблюдателем протекающей болезни. будет интересно когда вас попустит и я со спокойной душой вас отфренжу, зная, что у вас наконец то всё наладилось" (орфография автора сохранена)
В тот момент я и решила, что это настоящая слава :-)
учитывая, что во френдах у меня на тот момент было две "белки", какаду, хомяк, мишка, обезьян и несколько котиков (народ развлекается же!), то веселились долго.
Надо отметить, что пока что это был единичный случай, но я уверена, что этим не ограничится.
- Как вообще люди реагируют, если видят вас с бегемотиком?
С какого-то момента на блогерских тусовках незнакомые люди, проходя мимо, начали восклицать: "Это же Матильда!"
Вне блогерских мероприятий обычно люди с улыбкой реагируют, а зачастую с интересом. Помню пожилых интеллигентных дам в театре Эстрады, которые ушли с адресом сайта. Помню еще пару итальянских туристов в Стамбуле, которые рассказали, что у них есть плюшевый медведь-путешественник.
- Аня и, конечно, Матильда, я желаю вам доброжелательных читателей и много новых приключений на жизненном пути!
***
Здравствуйте уважаемые любители футбола чугунным ядром и бадминтона совковыми лопатами!
Начнем сегодня с самого важного и самого главного. На прошедшей неделе исполнилось 30 (!) лет со дня первого «золота» в чемпионатах страны многими любимого и почитаемого ФК «Зенит»! Прекрасно помню ту команду и всю ту радость, которую они принесли всему городу. Не раз общался с игроками «Зенита» 1984 года, и выказывал свое восхищение. Хотя, к сожалению, уже многих нет с нами нынче....
С праздником, уважаемые! И чуть боле подробно можно посмотреть вот тут.
Второй заявленной темой у нас будет более грустная. Немного поговорим о теннисе. Наверное, многие из Вас в курсе, что начиная с 1995 года в городе проводился турнир из серии ATP St. Petersburg Open. Я очень любил это мероприятие. 17 последний турниров подряд я посетил. Пусть ненадолго, пусть хотя бы на несколько часов - но обязательно присутствовал в СКК. Было в нем что то такое правильное, доброе, надежное. Для меня турнир стал некоторой меткой, вехой. Если я его посещаю, значит, год прожит, я пока жив, и все нормально. С наслаждением следил за игрой, пропитывался атмосферой живого тенниса, видел воочию кумиров юности и детства. Есть что вспомнить. И как я Томаса Юханссона с Густавсона перепутал, но тот не обиделся. И как пиво предлагал Даниэлю Вацеку, и как единственный, кто болел за Джеффа Таранго на трибунах, за что удостоился его похвалы и аплодисментов, и как воочию увидел Агасси... есть что вспомнить. Отличный был турнир.... К сожалению, что был :-(
Еще весной говорилось о том, что в этом году его проведут в Израиле, но на следующий сезон 2015 года он обязательно вернется в город. Не вернется. Да и в Израиле, в связи с нестабильной политической обстановкой (читай - отсутствием интереса и денег) его не проводили. На этой неделе пришли новости о том, что на 97 % турнир прекратит свое существование. Очень и очень жаль....
Единственное, что вызывает хоть какие то надежды, так это то, что бессменный руководитель и организатор Михаил Рындик обещал попробовать запустить другой теннисный турнир, в новом формате. Но вопрос будет его уровня, конечно, получить статус Мировой серии ATP и втиснуть его в расписание иных турниров будет очень и очень непросто. Жаль. По-видимому, бум большого тенниса в нашей стане стремительно пошел на убыль.
Несколько слов надо сказать о наших хоккеистах. Армейцы с Невы на данный момент сыграли 2 матча и в обоих были неубедительны. Дома еле-ели были обыграны минские динамовцы, да и то благодаря хорошо проведенному второму периоду, а на выезде в Хельсинки «СКА» было вчистую переиграно местными «джокерами». В итоге немалый гандикап был растерян и армейцы уже не являются лидерами Лиги и Западного дивизиона - их догнал «ЦСКА». Понятно, что много травм, понятно, что много усталость - но постепенно вылезать из этой ямы просто необходимо. Дальше календарь будет сложный, и упасть на 4-5 место в Лиге очень бы не хотелось. Ибо во-первых, есть стремление выиграть «гладкий» чемпионат и титул, а во вторых очень и очень важен будет «посев» на Кубок Гагарина. В декабре «СКА» предстоит длительная выездная серия, в которой многое может стать понятным. Поживем-увидим :-)
А вот баскетбольный «Зенит» на неделе порадовал своих поклонников (этот класс только начинает образовываться). Сначала в рамках Лиги ВТБ был обыгран крепкий эстонский «Калев», а затем в рамках Еврокубка был разгромлен венгерский «Сольноки Олай».
Игра команды стабилизируется, становится понятной тактика и стратегия, есть лидеры. Прежде всего, это Ходж, Кулагин, Ландри и Джонс. Хотя все равно, надо прибавлять и серьезно. Пока «Зенит» по менталитету и по игре - типичный середняк. Но, повторюсь, в очередной раз, команда на верном пути.
Болейте, но только за спорт!
***
«Куда пойти на неделе?»
Всем привет, дорогие сообщники! На этой неделе ожидается не так много мероприятий, как хотелось бы, но тем не менее, они будут!
Самое интересное - это
блогтур в Горный парк "Рускеала", заявки для которого принимаются до 25 ноября включительно! Торопитесь и тогда именно у вас, дорогие фото-блогеры будет возможность посетить мастер-класс по фотографии в пещерах и безумно красивую Карелию.
Еще одно мероприятие, которое нельзя обойти стороной - это
поход в гости к KFC, список блогеров уже сформирован, так что 25 ноября избранным расскажут про новое меню и дадут все попробовать!
На этой неделе завершается сразу несколько выставок, которые обязательно стоит успеть посетить:
Ричард Мейер. Коллажи. в Строгановском дворце.
Выставка "Человек играющий. Современная петербургская скульптура." Семь интерактивных зон в
Музее городской скульптуры будут посвящены теме игры в скульптуре. Вход 50-150 рублей.
Петербург Людмилы Гурченко в
Музее Музыки. Здесь вы увидите костюмы, украшения, письма и фотографии актрисы, картины и предметы искусства из личной коллекции. Стоимость 50-200 рублей.
Выставка
"Четвертое измерение. Анимация как изобразительное искусство: от классики до абстракции" - последняя неделя в Эрарте. Вход по билету на временную экспозицию.
Мартин Парр. Жизнь - это пляж. - придется по душе всем любителям лета. а ведь его сейчас так не хватает! Выставка проходит в
РОСФОТО,
Желаю вам провести последнюю неделю осени рядом с самыми хорошими и приятными вашему сердцу людьми!
***
СПБ про СПБ
![]( http://s015.radikal.ru/i332/1411/a9/1c687af5c501.jpg )
Душевнейший и интереснейший рассказ получился у Оксаны
oxana-oxanovna про Троицкий сад. После прочтение этого поста хочется пойти туда погулять и посмотреть на сад с новой стороны.
![]( http://s020.radikal.ru/i709/1411/82/d6ebe0fc777c.jpg )
К очередной публикации Миши
samiznaetekto по историю метрополитена не нужны вступительные слова. Нужно просто идти и читать.
![]( http://s015.radikal.ru/i330/1411/2b/ed379d59ecb2.jpg )
Каким должен был быть Ленинград по генеральным планам разных годов знает Антон
pantv . Очень любопытно узнать о проектах, которые уже никогда не увидят света.
![]( http://s008.radikal.ru/i304/1411/f2/114b439ac5b1.jpg )
Знаменитый фильм А. Балабанова "Брат" снимался в Санкт-Петербурге в октябре-декабре 1996 года. Причём в основном на узнаваемых и не очень местах города. Давайте вместе с
nord-ursus прогуляемся по некоторым из них, вспоминая кадры из фильма.
СПБ про интересное
![]( http://s014.radikal.ru/i329/1411/e1/55f2ea68b732.jpg )
Приморск - крохотный городок на берегу Финского залива в 137 км от Санкт-Петербурга. Живет здесь всего около шести тысяч человек, но история у города интересная. В 13 веке здесь было поселение Березовское, принадлежавшее Новгородскому княжеству. Потом шведский город Бьёрке, затем финский город Койвисто. А что там твориться сейчас расскажет
micoff .
![]( http://s020.radikal.ru/i719/1411/16/5979ce770929.jpg )
Кто бы мог подумать, что сделать массажную плитку нетрудно, и так же увлекательно, как и мыло. А что такое это массажная плитка? Это прекрасная замена крему для тела, более натуральная и можно подобрать все компоненты индивидуально. Что и как делать знает Таня
pepelnaya .
СПБ про кулинарию
Сегодня у нас очень интересная кулинарная рубрика! И так здорово видеть в ней новые лица!
![]( http://s04.radikal.ru/i177/1411/d8/a80a14cfb710.jpg )
Настя
a-zhitenskaya утверждает, что проращивать можно все, что угодно:) У неё в баночках с водой оживают съедобные зерна и семена:) И что с ними делать Настя рассказывает в очень познавательном посте.
![]( http://s013.radikal.ru/i322/1411/f6/abca33bace78.jpg )
Рецепта супа в нашем ЕЖЖе ещё не было ни разу если я не ошибаюсь. Поэтому Спасибо Тане
tagela за что, что она стала первопроходцем, да ещё и с таким вкусным рецептом - Суп с фрикадельками, лапшой и сливками.
![]( http://s017.radikal.ru/i404/1411/ad/2976ba512433.jpg )
Аня
mrs-home решила приготовить салат из лосося и мандаринов. И сама не ожидала, что получится так вкусно и по-новогоднему празднично! Готовится такой салат очень быстро, поэтому возьмите на заметку в связи с неумолимым приближением нового года.
![]( http://s019.radikal.ru/i609/1411/63/a27ceddcc797.jpg )
Песочные полосочки - помните, в детстве было такое лакомство. Оказывается они гламурно называются "Венское печенье". Ксения
oia-ya знает классический рецепт этой вкусноты и одну хитрость, чтобы печенье совершенно точно получилось!
![]( http://s019.radikal.ru/i621/1411/f4/07a57b381d39.jpg )
Катя
katrin-kivi любит готовить творожную запеканку с ванилином и... овсянкой! Вот никогда бы не подумала, что овсянку можно класть в запеканку.
СПБ про путешествия
![]( http://i079.radikal.ru/1411/cf/24fdc8d6f13d.jpg )
Вы знаете такие острова на Земле, где красивейшие домики, живут люди и коты, и совсем нет машин? Наташа
ta-samaya знает. И может вам рассказать, где это такое чудо :)
![]( http://s017.radikal.ru/i417/1411/e2/36ac090bb07e.jpg )
Португалия в этом сезоны дюже популярна. Вот и Евгений
j-4 там был, портвейн пил :)
![]( http://s017.radikal.ru/i423/1411/f3/1cd5eced01a7.jpg )
Приехать на Гибралтар и увидеть мини-Гибралтар, это реально :) Доказательство у Елены
307elena .
![]( http://s017.radikal.ru/i417/1411/c8/bd697fbce85e.jpg )
Что мы всё по заграницам, да по заграницам? Вот Александр
akozmin-7 ездил в Белоруссии. И сегодня рассказывает по красивейший Собор Премудрости Божией.
![]( http://i004.radikal.ru/1411/49/902fbca3c026.jpg )
Колокольня собора Св. Вита, построенная в 1406 году, была свидетельницей многих событий и хранит свои истории по сей день. Правда, покоряется башня далеко не всем: 287 ступеней крутой винтовой лестницы проверяют тебя на прочность. Аня
sun-ai-nuan смогла, а вы сможете?
Гости СПБ
![]( http://i079.radikal.ru/1411/f2/40a1b55ea37d.jpg )
Сегодня бурлеск не что иное, как вид искусства. Актеры - мужчины и женщины сочетают в себе самые взрывоопасные аспекты костюмов, танца, комедии и живой музыки. Все это, конечно, возносит наготу на пьедестал. Дита фон Тессе, надев кисточки, превратила чистый жанр классического исполнения в гротеск, бросающий вызов всему заурядному - гендерной политике, зажатой сексуальности и общественному восприятию обнаженного тела. История бурлеска в картинках у
olenenyok .
![]( http://s019.radikal.ru/i632/1411/0a/2c794942d474.jpg )
Нью-Йорк часто называют «столицей мира»: это «город для всех и каждого», вобравший в себя черты разных культур. Главная черта современного Нью-Йорка - безусловно, небоскребы. В городе более 500 зданий высотой более 100 метров. Чтобы полностью оценить красоту этого города, на него нужно смотреть не снизу, а сверху. Любуемся Нью-Йорком сверху вместе с
gelio .
![]( http://s019.radikal.ru/i634/1411/4a/14e4669d7b11.jpg )
Если вы оказались на Бали, обязательно направьтесь в парк птиц и рептилий. Большинство птиц тут находятся в непосредственной близости с Вами и к ним можно не только приблизиться на расстоянии вытянутой руки, но и посадить к себе на плечо или руку, при этом сделав незабываемые фотографии. Выбирайте самого красивого попугая у
demkristo .
![]( http://s019.radikal.ru/i605/1411/69/52725b5f1b29.jpg )
Пусан знаменит своими скалами, пляжами и монастырями. А ещё в этом городе весной отрыли мост длинной 7,5 километров и здесь же находится самый большой в Южной Корее. Рассказывает
korea-blog .
***
Друзья, спасибо всем за интереснейшие посты!
Напоминаю, что я всегда жду ваши материалы на почту spbblogers@gmail.com
А также о том, что если вы хотите на недельку стать главным редактором ЁЖЖа - это возможно! Дайте мне об этом знать :) Или если вы хотите вести свою колонку в ЁЖЖе - мы будет рады! Желающие, пишите мне. И непременно сообщите, если вы хотите стать героем рубрики «Интервью с блогером» и вам есть о чём рассказать! В общем welcome по всем вопросам в ЁЖЖ!
Персональное спасибо блогерам
sun-ai-nuan ,
pantv ,
oxana-oxanovna .