Oct 02, 2011 17:15
Про приготовление йогурта в домашних условиях я писала чуть ниже.
Еще раз напомню: замечательный бифидо-лакто-молочный продукт Эвиталия продается в любой аптеке. Легко готовится из любого молока. Можно готовить из стерилизованного молока (которое не киснет сутки на столе), либо остуженного прокипяченного цельного или пастеризованного. Главное - чтобы в молоке не было кисломолочных бактерий, превращающих его в простоквашу. Тогда оно превратится не в простоквашу, или какую-то кислую фигню, а именно в то, что на нужно. Эвиталия растворяется в теплом молоке и при нахождении в теплом месте в течение 7-8 часов становится чудесным йогуртом. Важно не передержать его в тепле, иначе перекиснет. Готовый йогурт "режется" ложкой. Хранится в холодильнике 2-3 дня. Поэтому не обязательно делать его из 2 литров молока :)
Йогурт как йогурт можно есть
а) просто
б) с фруктами, сухофтуктами
в) с вареньем. Если размешать с черносородиновым - всю семью за уши не оттащишь :)))) Цвет потрясающий. И вкус великолепный.
в) с зеленью, чесноком и солью.
Великолепный завтрак получается если:
с вечера в чашку засыпать 3-4 ст.ложки цельнозерновых хлопьев (не быстро растворимых или кукурузных, а тех, которые надо варить, типа каши "геркулес". сейчас они бывают 5-7 злаковые)
залить хлопья йогуртом "эвиталия"
добавить 1 ч.л. меда
перемешать все и поставить в холодильник на ночь.
К утру это будет похоже по вкусу на активию_с_мюсли. Хлопья размякнут, слегка закиселятся.
Можно еще фруктов туда накрошить (для детей, например).
Такой порции мне и дочке хватает на двоих.
До обеда после такого завтрака есть совсем не хочется :)
Да, и (еще раз) потребление Эвиталии помогает ликвидировать последствия от приема антибиотиков.
2.2.5. Десерт,
2.1.5. Творог молоко яйца,
2.2.6. Напитки,
5. Полезные советы,
2. Кулинарное,
2.5.Вкусно и полезно,
2.2.4. Закуска,
2.4. Специально на завтрак