Полезный завтрак №1 Запеканка творожная с вариантами

Sep 30, 2011 15:50

Для того чтобы утро было добрым, необходимо завтракать.

Завтракать надо не пивом или кофе с сигаретами, а едой. Желательно не жирной и не рафинированной.
Варианты:

1. Творожная запеканка: 500 гр творога + 2 яйца + 2 яблока (или другие варианты начинок).
Сахар желательно не класть. Муку желательно тоже не класть. Но в случае крайней необходимости можно сунуть по паре ложек. Запеканка будет менее полезной, но более вкусной. Соотношение "польза-вкус" в сторону вкуса также изменят пара ложек сливочного масла или сметаны.  Сахар можно заменить парой ложек меда.

Сначала тщательно разминаем творог. Чтобы не было комочков, иначе они запекутся и станут жесткими. Потом вмешиваем яйца и если вы решили, что продукт будет не очень полезным, масло, сметану, сахар и муку. Масса должна оставаться жидковатой, как густая сметана. Выкладываем ее в форму и запекаем на среднем огне в духовке минут 15-20.

Варианты начинок:
-изюм, курага, орехи
-морковь, яблоко
-тыква, изюм
-цедра апельсина, мякоть апельсина, шафран (красивая очень получается)
-вишня, корица
-зелень, чеснок, соль (без сахара обязательно)

Советы: 
-если запекать в силиконовой форме - пропекается ровно и легко вытряхивать.
-запеканка поднимается когда печется, а потом опадает - это нормально.
-готовим с вечера, ночь ждет в холодильнике - утром разогревать не надо. она даже вкуснее становится.

2.2.5. Десерт, 2.5.Вкусно и полезно, 2.1.5. Творог молоко яйца, 2. Кулинарное, 2.4. Специально на завтрак

Previous post Next post
Up