Sep 30, 2011 15:50
Для того чтобы утро было добрым, необходимо завтракать.
Завтракать надо не пивом или кофе с сигаретами, а едой. Желательно не жирной и не рафинированной.
Варианты:
1. Творожная запеканка: 500 гр творога + 2 яйца + 2 яблока (или другие варианты начинок).
Сахар желательно не класть. Муку желательно тоже не класть. Но в случае крайней необходимости можно сунуть по паре ложек. Запеканка будет менее полезной, но более вкусной. Соотношение "польза-вкус" в сторону вкуса также изменят пара ложек сливочного масла или сметаны. Сахар можно заменить парой ложек меда.
Сначала тщательно разминаем творог. Чтобы не было комочков, иначе они запекутся и станут жесткими. Потом вмешиваем яйца и если вы решили, что продукт будет не очень полезным, масло, сметану, сахар и муку. Масса должна оставаться жидковатой, как густая сметана. Выкладываем ее в форму и запекаем на среднем огне в духовке минут 15-20.
Варианты начинок:
-изюм, курага, орехи
-морковь, яблоко
-тыква, изюм
-цедра апельсина, мякоть апельсина, шафран (красивая очень получается)
-вишня, корица
-зелень, чеснок, соль (без сахара обязательно)
Советы:
-если запекать в силиконовой форме - пропекается ровно и легко вытряхивать.
-запеканка поднимается когда печется, а потом опадает - это нормально.
-готовим с вечера, ночь ждет в холодильнике - утром разогревать не надо. она даже вкуснее становится.
2.2.5. Десерт,
2.5.Вкусно и полезно,
2.1.5. Творог молоко яйца,
2. Кулинарное,
2.4. Специально на завтрак