Самое сложное в этом блюде- найти правильное мясо. Надо купить свежую говяжью вырезку. Цена ее в двое выше, чем обычного мяса и количество в туше процентов 2-3 от массы. У нас покупка вырезки - удача!
Мясо помыть. Обтереть бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокн. Куски не должны быть тонкие. Правильная толщина 2-3 см. Если нарезать тоньше 1,5 см, мясо пересохнет.
Посыпаем мясо солью и перцем. Все! Начинаем готовить!
Выкладываем на горячую сковородку с керамическим покрытием. Масла не надо. Никакого. Слишком плотно укладывать нельзя - иначе будет не жариться, а тушиться.
Жарим на достаточно большом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
В это время на доске нарезаем пучок зелени ( у меня были кинза с базиликом, но можно петрушку и укроп, как отдельно, так и вместе ) и зубчик чеснока. Прямо на доску наливаем две ст. ложки оливкового масла и тщательно размазываем это все по доске.
Готовое мясо кладем на доску с зеленью. И ВЫТИРАЕМ ИМ (ну это прям так выглядит) эту доску.
Таким образом, получаем мясо в зелени.
Подаем с огурцом и перцем.
Все! Все! Это безумно вкусно. Плюс полезно и сытно. И быстро. И это вкусно!!