Нужно: листы для лазаньи 20 шт, соус бешамель из 0,7 л молока, 4 стаканчика замороженого соуса болоньезе, сыр пармезан граммов 300.
На дно формы- бешамель. Сверху 4 сухих листа теста для лазаньи. О том, надо ли их варить предварительно написано на пачке. Некоторые требуют варки. Барилла - не требует. Еще смазываем бешамелем. Один стаканчик размороженного болоньезе ( по русски- это фарш с луком и томатами, хотя на самом деле- несколько сложнее), посыпаем сыром 1/5 от имеющегося. Но, если сыра мало, можно и не сыпать. Сверху листы, бешамель, болоньезе, сыр и так еще 2 раза.
Итого получается 4 мясных слоя. Сверху накрываем пятым слоем теста. Смазываем густо бешамелем, посыпаем щедро сыром. И в духовку.
Все )))
Как делается бешамель:
в кастрюле 50 гр сливочного масла растравливаем,всыпаем муку 0,5 стакана примерно. Тщательно мешаем, ждем пока станет нежно розовым и вкусно пахнущим. И, не переставая тщательно мешать, начинаем вливать горячее молоко. Доводим до кипения. Должно получится по консистенции как сметана. Не густая. Добавить соль, перец, итальянские травы.
Как сделать болоньезе: 8 помидорок отчистить от кожицы, порезать кубиками, 1 большую луковицу - кубиками. Все в сковородку. Тушить. Добавить фарш. 0,7 кг. Соль. Перец. До готовности. Можно сразу есть, можно заморозить.