Неземное

Aug 05, 2012 19:46

Сегодня, мои дорогие утончённо-прожорливые друзья, мы будем готовить одно из тех возвышенных, скромных, прелестных, практически неземных созданий, при одном взгляде на которые возникает желание немедленно их зажарить.




Повторюсь, что моё кулинарное кредо - это (помимо вкусовых восторгов) простота, быстрота, практичность и устойчивость к рецептурным вариациям. Всеми этими достоинствами обладает данное блюдо, кроме того лишние тыквенные цветы как раз сейчас нужно обрывать, чтобы сильные завязи превратились в крупные и спелые плоды.



Кроме цветов ингридиентами являются: мука - 2 ложки, яйцо - 1 штука, газированная минеральная вода - 75 граммов и щепотка соли. Что может быть проще?



Компоненты кляра или по-итальянски пастеллы смешивают и доводят минералкой до средней консистенции, которая хорошо удерживается на цветке.



Тем временем на сковородке разогревается оливковое масло. Как только оно нагрелось - первое создание пошло в кляр!



И на сковородку!



Через минуту все они здесь шкворчат и зажариваются до нежной золотистой корочки.



Употреблять горячими. Запивать прохладным красным вином.



По вкусу блюдо напоминает поцелуй юной балерины. Правда у некоторых возле самой попочки иногда появляется пикантная горчинка, но она не портит вкус, а вызывает лёгкую ассоциацию с Волочковой на пляже.
Приятнейшего аппппппетиттттттта!

не знаю как назвать, буканьерские сладости, холостяцкие выкрутасы

Previous post Next post
Up