В пакетике?! Фи... Значца, так. Берём 0,5 гранёного 200-граммового стакана гречи, 0,5 литра воды, 0,5 столовой ложки соли. Заливаем воду в кастрюльку. Добавляем соль. Доводим до кипения. Засыпаем крупу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до небольшого кипения, варим. Снимаем периодически пробы. При достижении готовности - с огня снимаем, воду через дуршлаг сцеживаем. Гречу - на сковородку, добавляем маслица, немного жарим-томим. Добавляем по вкусу приправ. Каких угодно. Вот это я понимяу!..
Варить крупу вЪ пакетиках есть извратЪ и лишняя трата денегЪ. И даже не пытайтесь мя переубеждать. А за рис вам счас японцы-то... сакэ не нальют, вотЪ. ;)
Ну, вот крыло же из трех частей состоит: плечо, предплечье и кисть (типа) Я имела в виду третью часть, а то высокая кухня их какбэ осуждает. Вообще я их готовлю целиком, складывая треугольником. Просто бабушке удобнее отдельные кусочки, вот и стала крошить в труху. А из остатков бульон ваарю.
Comments 17
Reply
Наливайте.
Reply
Reply
С рисом, кстати, тоже. Да-да, в пакетиках.
Reply
Reply
во дают девчонки - пельмени с клецками)))
*сурьезно* - как это: убрать крайние части?
главно-то, главно - плита чистейшая! ахринеть:))
Reply
Я имела в виду третью часть, а то высокая кухня их какбэ осуждает.
Вообще я их готовлю целиком, складывая треугольником. Просто бабушке удобнее отдельные кусочки, вот и стала крошить в труху. А из остатков бульон ваарю.
Reply
действительно, как бы из трех...
не, я тоже целиком жарю!
а мне бонус будет, за "чистейшую плиту"??!;)
Reply
Ничесе!
Унитаз - лицо хозяйки!
Че ж я буду срамиться на публику грязной плитой? Довольно обидные слова ваши :-Р
Reply
Leave a comment