Единственные макароны, которые я признаю - это спагетти. Тонкие. В общем, спагетти болонезе в ночи.

Sep 07, 2013 23:58

Поздно, наверное, для ужина уже, ну да ладно, не впервой в ночи есть, наверное, да?

Под катом - пошаговая инструкция приготовления спагетти болонезе. С картинками. Готовила жена, я фотофиксировал.


Для начала берем собственно спагетти. Выбрали эти:


Кастрюля кипящей воды тоже будет нелишней.


Спагетти и кипяток в кастрюле просто созданы друг для друга.


Масло оливковое


в количестве одной столовой ложки выливается на разогретую сковороду.


Макароны меж тем варятся.


Одна большая луковица - нарезать (заодно обновили купленные сегодня ножи. Немцы Gipfel мне очень нравятся в качестве кухонных)


Нарезанный лук - на сковородку.


Спагетти сварились. Жена знает умное слово "альденте" - это степень сваренности макарон. Слили, добавили ложку оливкового масла в кастрюлю со спагетти. Так надо.


Теперь мясная составляющая. Вот таких упаковок берем две.


Присоседим фарш к обжаривающемуся луку. Перемешиваем.


Далее к мясу с луком пойдут: чеснок (порезанный мелко или давленый), базилик, приправа к фаршу - по желанию, ну и непременно томатная составляющая соуса - перетёртые очищенные помидоры.


Приобщаем всё перечисленное в сковороду.


"Не забудь швейцарский сыр - тот, который весь из дыр!", как говорилось в филатовской сказке про Федота-стрельца.


Не забыли, натёрли.


Ну и традиционная вуаля! Вуалее не бывает, можно сказать.




а, да, про соль забыл написать.
На пятилитровую кастрюлю воды для макарон - столовая ложка соли.
На соус - чайная ложка соли (полная) на сковороду (с учетом того, что в приправе тоже соль есть)

макароны и прочее тесто, мясо

Previous post Next post
Up