Поздно, наверное, для ужина уже, ну да ладно, не впервой в ночи есть, наверное, да?
Под катом - пошаговая инструкция приготовления спагетти болонезе. С картинками. Готовила жена, я фотофиксировал.
Для начала берем собственно спагетти. Выбрали эти:
Кастрюля кипящей воды тоже будет нелишней.
Спагетти и кипяток в кастрюле просто созданы друг для друга.
Масло оливковое
в количестве одной столовой ложки выливается на разогретую сковороду.
Макароны меж тем варятся.
Одна большая луковица - нарезать (заодно обновили купленные сегодня ножи. Немцы Gipfel мне очень нравятся в качестве кухонных)
Нарезанный лук - на сковородку.
Спагетти сварились. Жена знает умное слово "альденте" - это степень сваренности макарон. Слили, добавили ложку оливкового масла в кастрюлю со спагетти. Так надо.
Теперь мясная составляющая. Вот таких упаковок берем две.
Присоседим фарш к обжаривающемуся луку. Перемешиваем.
Далее к мясу с луком пойдут: чеснок (порезанный мелко или давленый), базилик, приправа к фаршу - по желанию, ну и непременно томатная составляющая соуса - перетёртые очищенные помидоры.
Приобщаем всё перечисленное в сковороду.
"Не забудь швейцарский сыр - тот, который весь из дыр!", как говорилось в филатовской сказке про Федота-стрельца.
Не забыли, натёрли.
Ну и традиционная вуаля! Вуалее не бывает, можно сказать.
а, да, про соль забыл написать.
На пятилитровую кастрюлю воды для макарон - столовая ложка соли.
На соус - чайная ложка соли (полная) на сковороду (с учетом того, что в приправе тоже соль есть)