Осенний кролик.

Sep 07, 2013 19:35

Нас тут дети как-то спросили: а чем заяц от кролика отличается? Папа наш отвечает: во-первых кролики живут в норах, а у зайцев нет постоянного места жительства. И вообще, зайчиха рожает своих детей и убегает, чтоб больше их никогда не видеть. А зайчонка кормит любая пробегающая мимо зайчиха. Увидела, остановилась, покормила, дальше побежала.
Как выживают зайцы при такой стратегии - загадка :)
Света сказала, что если бы она была зайцем, она бы своего ребёнка не бросила. Хорошо, что Света не заяц. Кажется, мы её правильно воспитываем :)
Что-то я заболталась. А дело в том, что именно сегодня мы решили приготовить кролика. Я думаю, что кролик, тушеный в сливках, это очень осенняя еда, согревающая и уютная.
Итак, кроличьи ножки сначала обжариваем в сковородке до небольшой корочки. До готовности не надо! Только до корочки.







Затем выкладываем ножки в посудину, в которой собираемся кролика душить тушить. В моем случае это была скороварка. Можно утятница или глубокий сотейник.

А в освободившейся сковородке обжариваем во вкусном кроличьем духе порезанный полукольцами лук. И добавляем его к ножкам.





Затем туда же вливаем сливки, сыпем соль, свежесмолотый перец, прованские травы и что там еще захочется насыпать. Накрываем крышкой и тушить!





Вот и готово :)





Отличный вечер, я считаю. И сразу стало тепло :)

дразнилка, мясо

Previous post Next post
Up