Пора и Дохтуру в кулинарной дуэли поучаствовать. У нас, дохтуров, конечно, взгляд на кулинарию свой, но уж что едим - то и едим... Итак...
Любое приготовление пищи должно начинаться правильно, иначе никак.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Итак, мы сегодня готовим яйца с луком под грибным соусом.
Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем до вкусного вида и аромата. Для вкуса я добавил ложку сахарного песка, заодно и красивее получается.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Тем временем готовим соус. На сливочном масле обжариваем горсть муки.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Измельчаем в кофемолке сухие грибы
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Тонкой струйкой бысто размешивая вливаем в обжаренную муку сливки, добавляем соль, немного черного перца и всыпаем грибы.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Получаем роскошный соус.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ну, а теперь пора заняться яйцами!
Берем яйцо. Бычье. А что? В заявке на битву марку яиц никто не оговаривал!
Посмотреть на Яндекс.Фотках Для начала надо снять с него шкуру, потому как она толстая и невкусная.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Полученное яйцо режем на ломтики.
Посмотреть на Яндекс.Фотках И кидаем на полчасика в холодную воду, пару раз воду меняем.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Обваливаем слегка в муке с солью...
Посмотреть на Яндекс.Фотках И обжариваем!!!
Посмотреть на Яндекс.Фотках И выпиваем!!!
Посмотреть на Яндекс.Фотках А оно (яйцо) обжаривается себе:) Да, посолить и поперчить по вкусу.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Результат. Лук, яйца, соус и все прилагающееся.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Единственная неприятность - все очень быстро кончилось...