Яйца с луком под грибным соусом.

Feb 11, 2013 19:01

Пора и Дохтуру в кулинарной дуэли поучаствовать. У нас, дохтуров, конечно, взгляд на кулинарию свой, но уж что едим - то и едим... Итак...

Любое приготовление пищи должно начинаться правильно, иначе никак.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Итак, мы сегодня готовим яйца с луком под грибным соусом.
Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем до вкусного вида и аромата. Для вкуса я добавил ложку сахарного песка, заодно и красивее получается.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тем временем готовим соус. На сливочном масле обжариваем горсть муки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Измельчаем в кофемолке сухие грибы



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тонкой струйкой бысто размешивая вливаем в обжаренную муку сливки, добавляем соль, немного черного перца и всыпаем грибы.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Получаем роскошный соус.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну, а теперь пора заняться яйцами!

Берем яйцо. Бычье. А что? В заявке на битву марку яиц никто не оговаривал!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Для начала надо снять с него шкуру, потому как она толстая и невкусная.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Полученное яйцо режем на ломтики.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И кидаем на полчасика в холодную воду, пару раз воду меняем.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обваливаем слегка в муке с солью...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И обжариваем!!!



Посмотреть на Яндекс.Фотках

И выпиваем!!!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А оно (яйцо) обжаривается себе:) Да, посолить и поперчить по вкусу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Результат. Лук, яйца, соус и все прилагающееся.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Единственная неприятность - все очень быстро кончилось...

не знаю как назвать, экзотика, Кулинарная Дуэль, яйца, грибы, соусы-приправы

Previous post Next post
Up